您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
首页 > 新闻 > 镇街区工作
纪台镇:党史学习教育 “新”意满满
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-17

  党史学习教育开展以来,纪台镇围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,强化安排部署、加快整体推进,引导广大党员群众以饱满的热情、扎实的举措,创新推动党史学习教育入心走实。

  该镇以“学”为先,丰富教学形式,推动党史学习教育学在深处。组织全镇党员分批观看红色影片,在学思践悟中坚定理想信念。通过主题党日、专题党课等形式开展集中学习30余次,有力推动了党史学习教育走深走实更走心。

  以“宣”为导,厚植爱党之情,加强舆论引导,统筹宣传教育。在全镇72个村进行红色电影巡回放映,组织开展“永远跟党走”党史故事演讲比赛、“红心向党”合唱比赛等活动,创新党史学习宣传形式。同时,利用多种载体进行宣传,进一步增强了宣传的广泛性和影响力。该镇还通过开展党史学习教育“送学+宣讲”活动,充分发挥机关离休党员党支部、在外流动党员和青年人才党支部的组织作用,切实打通党史学习教育“最后一公里”。

  以“干”为要,强化担当之责。深入开展“我为群众办实事”实践活动,真正把党史学习教育成果转化为群众实实在在的获得感、幸福感。该镇20名服务企业专员分工包靠全镇34个企业和4个重点项目,为企业解决融资、注册审批、政策申请方面的实际问题。在尧河、弥河等重点水域安装7个声光报警摄像头,开发使用“河道禁入远程智能预警平台”,筑牢防溺水工作屏障。依托城市出入口市容环境整治提升行动,对镇区店外经营行为开展常态化整治,在原东埠镇区划设230个免费停车位,缓解了交通拥挤。

  下一步,纪台镇将不断创新学习方式、丰富学习内容,扎实推进党史学习教育走深走实、入脑入心,切实把学习成效转化为推动高质量发展的动力。

分享
编辑:慈凤江    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道:组织教育转化党支部党员学习
09-22
洛城街道:德润绿城冠名寿光市奥体公园、体育馆、...
01-12
    推荐阅读
山东省妇联贫困“两癌”患病妇女、“春蕾计划”“...
09-16
烟台市人大常委会调研组来寿光市调研
09-16
寿光市家庭农场达到1914家
09-16
寿光市继续被授予“山东省食品安全县(市、区)”称号
09-16
寿光市组织收听收看潍坊市常态化扫黑除恶斗争推进会议
09-15