您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
做企业的贴心人——记孙家集街道办事处帮联干部王建永
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-09-21

  

  王建永(中)到企业调研

  “王建永帮联公司后,为我们提供了‘保姆式’服务。我们企业在生产经营中遇到的困难和问题,也都得到了协调解决。”寿光市金六丰生物工程有限公司总经理侯长青说。

  我市开展“双联双帮”工作以来,孙家集街道办事处帮联干部王建永第一时间到所包靠的企业进行对接走访,对企业情况进行了详细了解。在了解到企业的主要产品和发展方向后,王建永立即联系各村蔬菜合作社,向广大菜农宣传介绍该企业产品。经实验对比,该产品得到菜农普遍认可,在帮助菜农实现增收的同时,也推动了企业发展。

  复工复产后,金六丰生物作为孙家集街道第一批复工企业,面临复工人员严重不足的情况。王建永了解情况后,积极联系本街道各村因疫情待工人员到企业工作,为企业解决了燃眉之急,也为待工人员增加了收入。

  为加快企业发展,金六丰公司计划建设水溶肥线上直销基地。王建永积极帮助企业寻找位置优越、交通便利、面积适宜的地块,经过对接联系,基本达成租赁协议。该基地建成后,预计年销售额可达到3至5亿元,为农民节约开支1至3亿元,年实现利税3000万元。

  各项优惠政策落实到位是开展“双联双帮”工作的依据和准则。王建永充分借助自身优势条件,将各项重点扶持政策送到企业,帮助指导企业把政策用足、用活、用好,真正把政策优势转换为企业发展优势。“作为帮联干部,必须要明确开展‘双联双帮’工作的真正意义,只有牢固树立与企业风雨同舟的意识,设身处地为企业解难题、办实事,做企业的贴心人,才能推动企业高质量发展,营造良好的营商环境。”王建永一直是这样说的,也是这样做的。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道:组织教育转化党支部党员学习
09-22
洛城街道:德润绿城冠名寿光市奥体公园、体育馆、...
01-12
    推荐阅读
普及科学知识 提高科学素质
09-21
瞄准“五化” 推进现代农业高质量发展
09-18
省市场监督管理局调研组来我市调研
09-18
潍坊市人大常委会领导带队来我市检查指导
09-18
中电投融和融资租赁公司考察组来我市考察
09-18