您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
台头镇:再获防水产业“国字号”殊荣
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-09-18

  近日,全国第22届防水技术交流大会召开。会上,中国硅酸盐学会防水材料专业委员会授予台头镇“中国建筑防水特色产业镇”荣誉称号。

  据悉,全国防水技术交流大会至今已举办22届,为科研院所、设计单位、生产施工企业等搭建了学术和技术交流的平台,成为防水行业的年度盛会。台头镇作为中国建筑防水之乡、中国建筑防水产业基地、国家火炬寿光新型防水材料特色产业基地,防水材料产销量占全国35%以上,产品涵盖改性沥青防水卷材、高分子防水卷材、防水涂料,以及高铁、机场、地下管廊专用防水材料等十大类100多个品种,产业辐射原材料生产、机械加工等众多链条。

  近年来,台头镇积极创造一流条件、营造优质环境,为企业创新发展方式、强化技术引领提供了“全方位、一站式”服务和“多层次、立体化”发展空间,产业链条日趋丰满、品牌优势持续扩大、产品质量不断提升。宏源、宇虹等一批龙头企业强势引领,京九、清池等一批骨干企业拉动支撑,强华、朗盛等一批强企梯队快速提升,台头镇日益成为投资潜力巨大、市场空间广阔的沃土。

  获得“中国建筑防水特色产业镇”荣誉称号,对台头防水产业的发展,既是激励,也是鞭策。下一步,台头镇将在市委市政府的坚强领导下,以“奋力攀登、勇争一流,全力打造新时代防水产业新高地”为主线,发挥好特色产业镇在推动新型城镇化、促进经济转型升级等方面的作用,以“红色名镇、防水硅谷”为定位,坚持以产兴城、以城兴业、产城融合,为全面创成产业优势明显提升、城镇配套更加完善、生态环境全面优化的现代化特色产业城镇不懈奋斗。

分享
编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
我市获2020年潍坊重点项目观摩点评第1名
09-17
我市耕地保护督察整改成效显著
09-17
寿光蔬菜将现身云栖大会
09-17
市人大常委会调查全市“双招双引”工作情况
09-17
“牵手孤儿”救助金、全市困难学生救助金发放
09-17