您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
孙家集街道:聚焦重点突破 奋力开创新局面
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-09-18

  为进一步凝聚思想共识、明确工作思路、压实工作责任,确保各项工作按照既定的目标要求推进,9月16日上午,孙家集街道召开重点工作推进会议。

  会议强调,要聚焦脱贫攻坚工作。要继续加大对扶贫细节问题排查力度,坚持问题导向,对所有享受政策户、档外低保五保户、不享受政策户进行持续走访,做到档案材料再完善、环境卫生再清理,全力争创脱贫攻坚示范镇街;要聚焦人居环境整治工作。包村干部要增强紧迫感,加快推进任务落实。抓好村级厕所改造、村庄生活垃圾清理、农村生活污水治理、弱电线路规范、村容村貌提升、废旧农膜回收、垃圾站规范运行及群众满意度提升等工作,持续营造浓厚氛围,全力打好农村人居环境整治收官战;要聚焦全国文明城市复审迎测工作。根据分工,明确职责、加强协作、高标准落实,对街道涉及的工作查漏补缺,全 力推进,精准发力;要聚焦耕地保护督察整改工作。切实提高耕地红线意识,坚决杜绝各种违法占用耕地的现象发生。全面落实好“八不准”要求,确保按照更加严格的耕地保护制度开展相关工作,全力完成图斑整改任务。

  会议还对安全生产、村级组织场所规范建设、疫情常态化防控、防范电信诈骗及美丽庭院等重点工作进行安排部署。

分享
编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
我市获2020年潍坊重点项目观摩点评第1名
09-17
我市耕地保护督察整改成效显著
09-17
寿光蔬菜将现身云栖大会
09-17
市人大常委会调查全市“双招双引”工作情况
09-17
“牵手孤儿”救助金、全市困难学生救助金发放
09-17