您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
用心当好“店小二”服务企业促发展——记双王城生态经济园区帮联干部朱小惠
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-09-15

 

 “我也是联系企业的‘店小二’,企业这边有什么需求就直接给我打电话……”今年“双联双帮”活动开始以后,双王城生态经济园区管委会主任朱小惠将自己的新“工作证”送到了双桥无土栽培蔬菜专业合作社和寿光市中冶华天水务有限公司负责人手中,以“新身份”助力企业高质量发展。

  据介绍,在“双联双帮”活动中,朱小惠负责帮联这两家企业。她用行动当好服务企业的“店小二”,定期到两家企业进行调研走访,面对面了解企业发展中遇到的困难和问题,全面了解企业基本情况,摸清企业生产经营状况,对企业发展面临的问题耐心倾听、积极解决,真正做到真联、真帮、真有效果。

  前期,市“双联双帮”活动办公室下发各种惠企政策汇编,朱小惠在拿到政策后,第一时间阅读政策,并逐项进行研究,将政策与企业实际需求挂钩,向企业负责人进行讲解。针对企业反馈的相关问题,朱小惠协调专人对企业进行精准帮扶,确保企业享受到实实在在的优惠政策。双桥无土栽培蔬菜专业合作社作为双王城农业发展的支撑性合作社,为园区蔬菜收购提供了坚实保障。疫情期间,面临企业复工复产及疫情防控存在的问题,朱小惠到合作社,与负责人一同布控,帮助企业复工复产。同时,按照疫情防控要求,朱小惠紧盯紧靠蔬菜收购点,保障相关人员安全。

  8月3日晚,双王城生态经济园区降雨量达160.2mm,时间短,雨量大,朱小惠担心企业防汛措施和排水情况,夜间赶往企业察看,与企业负责人共同应对。在8月下旬我市安排部署强降雨防汛工作中,朱小惠带领企业积极应对,积极做好防汛 措施,确保了防汛期间企业安全生产万无一失。“我觉得帮扶措施非常精准,现在我们企业有什么困难,我们都会第一时间联系她。”谈起“双联双帮”活动实效,两家企业负责人表示。

  在帮联过程中,朱小惠坚持“半月一联系、一月一走访”常态联络机制,及时了解企业困难与问题,积极为企业排忧解难。“下一步,我将继续努力,做好服务企业的‘店小二’,与企业继续加强沟通联系,为企业送达有利政策,助推企业高质量发展。同时,及时收集企业遇到的各类问题,实现精准服务,帮助解决实际困难,促进企业发展提质增效。”朱小惠表示。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
以高水平“双招双引”推动高质量发展
09-14
聚力项目建设 推动高质量发展走在前列
09-14
市招商小组赴京开展合作项目对接活动
09-14
发挥示范引领作用 决战决胜脱贫攻坚
09-14
市人大常委会调查我市渤海综合治理工作及有关民生...
09-14