您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
田柳镇:干部陪贫困户赶集 衣物购齐民心暖
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-01

  

  “试一试,合身咱就拿上。”5月23日,正逢邢姚大集,田柳镇党委副科级干部、崔家片总支书记陈晓一早就拉上自己包靠的贫困户刘金川、刘效合、王文堂来到集上,为他们挑选衣服,还有水壶、饭桌、电饭锅等生活用品,没让他们花一分钱。

  “镇上干部工作忙,还每天挂念着我们,我们很感动。”刘金川今年69周岁,是村里建档立卡贫困户。当天,村干部通知他到邢姚一村村委,之后得知陈晓要带他们赶集。以前可从来没听过这事儿,镇上干部陪着老百姓赶大集,而且一趟下来穿的、用的,帮他们置办了不少东西,这让刘金川既高兴又感动,“这些年不舍得花钱,新东西没买过几件,现在一下子全齐了。”

  在田柳镇,像刘金川这样的建档立卡贫困户还有420户,每户都有镇上干部专门包靠帮扶。这几天,他们也都在帮扶干部的陪同下逛超市、赶大集,凡是看中的生活物品,不管是桌椅板凳、锅碗瓢盆,还是衣服被褥、水壶纱窗,帮扶干部都会帮他们一一购全,这一暖心举措让贫困户们脸上笑开了花。

  “购买这些物品全是镇党委出钱,免费给贫困户发放,这是镇上扶贫工作的一项新举措,就是为了实实在在提高贫困户的生活品质。”田柳镇相关负责人表示,脱贫攻坚工作开展以来,该镇全面落实“两不愁三保障”举措,镇建档立卡贫困户的生活有了明显改善,满意度不断提高。

  为探索精准扶贫的新路子,推动扶贫工作向更深更广更细的方向发展,进一步改善贫困户生活质量,通过入户调研、深入摸排,镇党委工作人员发现一些贫困户的桌椅板凳、锅碗瓢盆等生活必需品虽然干净,却过于陈旧,有些破损严重,不能很好地满足生活需要。为此,针对贫困群众的生活情况,田柳镇提出以帮助贫困户提升硬件设施、提高生活品质为目标,积极组织了“我与贫困户赶大集”活动,为每家贫困户补贴300元,由帮扶干部直接陪同去超市或者农村大集购物。在充分考虑贫困户的实际需要和征求他们的意见下,为他们采办生活必需品,这在改善贫困户生活质量的同时,也让他们深深感受到了镇党委政府对他们的关心和关怀。

分享
编辑:付冰川    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
要素跟着项目走 破解要素瓶颈制约
05-29
将“重点工作攻坚年”每项工作落实落细
05-29
推动企业民主管理工作 再上新台阶
05-29
“真金白银”减轻企业负担
05-29
破难题办实事 推进政务服务“便民化”
05-29