您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
文家街道:树立群众理念 高质量完成复审迎测任务
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-06-01

  

  根据全市文明创建专班会议要求,文家街道将全国文明城市复审迎测作为街道重点工作,迅速部署,落实联动,以不断提高居民素质为重点,以全面提升城区品位为目标,通过深入基层、深入群众,掌握实际情况,通过深入排查、深入研判,摸清疑难症结,实现全国文明城市创建工作有序推进,并着力开展城区创建,努力夯实社区基础,全力打好复审迎测攻坚战。

  树立群众理念,坚持以人为本。文明城市创建,群众是主体。文家街道坚持立足基层、贴近群众、贴近实际,“号准”百姓脉搏,寻找群众共鸣点,从治理环境的“脏、乱、差”开始,增加群众的主动性和参与度。复审迎测工作有了群众基础,也就有了成功的基础。

  加强组织协调,扎实工作推进。进一步统一思想,提高认识,街道组织召开动员大会,凝聚工作合力,成立由党工委书记任组长的文明创建工作专班,抽调专门人员投入此项工作。将街道辖区划分为11个网格、22个小组,每个小组由各站所、总支、社区分别包靠,制定计划,压实责任,扎实推进。

  全域摸底排查,聚焦问题短板。对照文明城市创建的标准条件,街道对辖区逐街、逐巷、逐小区开展排查,对发现的问题创建台账,限时整改,实现全域化摸排统计,找出难点问题所在。

  完善监督机制,倒逼责任落实。街道由纪工委牵头成立督查小组,针对问题台账、整改情况,一天一督查,一天一通报,一周一调度,确保问题整改落到实处。

  文家街道党工委委员韩伟涛表示,下步,街道将继续加大宣传力度,再掀文明城市复审迎测新高潮,在活动过程中,继续解决城市环境、公共秩序、社会服务 “脏、乱、差”的问题,打造环境优美、秩序良好、服务优质的街道形象,形成创建依靠群众、创建为了群众、创建成果由群众共享的良性工作机制,对照标准逐项准备,以最好的状态打赢文明城市创建攻坚战。

分享
编辑:付冰川    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
要素跟着项目走 破解要素瓶颈制约
05-29
将“重点工作攻坚年”每项工作落实落细
05-29
推动企业民主管理工作 再上新台阶
05-29
“真金白银”减轻企业负担
05-29
破难题办实事 推进政务服务“便民化”
05-29