您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
圣城街道:搭建“微平台”,构建精细化治理组织领导体系
信息来源:圣城街道     发布时间:2020-05-22
  按照服务管理全覆盖、集中力量办大事的要求,构建起“总支+社区+网格”的三级管理格局,建立起纵向到底、横向到边的组织领导体系。
  一是设立总支牵头管总。将70个农村和30个城市社区进行“村居合一”改革,整合划分为15个总支。选派15名街道党工委委员、中层骨干担任总支书记,实现农村与城市高度融合,干部力量高度集中,管理服务全覆盖,各方力量、资源得到充分调动,重点解决处置重大事件、民生信访、协调部门等重点难点问题。
  二是调整社区具体落实。将城市社区由原先14个调整为30个,每个城市社区3000户左右,均设立党委、居委两套班子。把小区内公道正派、热心公益的社区民警、律师、离退休人员、物业公司、业委会、百姓参政团中的党员、居民共计79人,选进社区两委班子,担任党委兼职委员和居委委员,他们不拿报酬、不图名利,成为参与小区治理的重要力量。
  三是划分网格精细管理。按照每个网格300户左右标准,科学设置254个网格,每个网格配备一名社工作为专职网格员,每天巡查上报发现的问题事件。同时,组建百姓参政团72个、成员941人,做到人在网中走,事在格中办。
分享
编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
借鉴先进经验 助推高质量发展
05-21
强化科技支撑 打赢污染防治攻坚战
05-21
推动全市组织工作再上新台阶
05-21
高端平台助“寿光模式”行稳步远
05-21
全国政协十三届三次会议举行新闻发布会
05-20