您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
台头镇:确保高质量打赢脱贫攻坚战
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-05-21

  5月19日,台头镇召开全镇决战决胜脱贫攻坚大会,会议旨在传达全市脱贫攻坚工作会议精神,明确时间节点、压实干部责任,强化措施、狠抓落实,为持续巩固提升脱贫攻坚成果打下良好基础,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,要充分认清脱贫攻坚问题整改的重要性和严峻性,迅速把工作节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,切实增强抓好问题排查整改的自觉性,以时间倒逼进度,以问题倒逼落实。要高度重视当前存在的各项问题,责任明确、要求具体,各总支、各村要高度重视,主动对号入座,立即进行整改。同时,要举一反三,全面排查各自领域和辖区是否还有类似问题和短板,坚决杜绝同类问题反复发生。要深入彻底抓好反馈问题排查整改,问题整改是脱贫攻坚期内的最后一轮整改,能不能把问题排查彻底、整改到位,直接影响到脱贫攻坚的质量和成色。要压实整改工作责任,坚决彻底抓好问题整改,切实加强督查问责,下步,加大对总支、村以及帮扶干部扶贫工作的考核权重,进一步突出日常考核所占比重;要联合开展脱贫攻坚专项督查,对不讲政治,脱贫攻坚推进不力、效果不好、问题依然突出的单位和个人,发现一起、查处一起,确保各项扶贫政策落地。

  会议还统一学习了《潍坊市脱贫攻坚工作镇(街)黄牌警示管理暂行办法》,签订了《台头镇脱贫攻坚承诺书》和《脱贫攻坚责任书》。

分享
编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
全国政协十三届三次会议举行新闻发布会
05-20
不一样的两会,7大看点值得关注
05-20
深化校地校企合作 实现共建共赢
05-20
统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作
05-20
做优产业扶贫 决胜脱贫攻坚
05-20