您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
对症谋划 精准发力 确保党员发展工作均衡推进
信息来源:洛城街道     发布时间:2020-04-07
  今年以来,洛城街道高度重视党员队伍建设,严格遵循发展党员工作要求,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,积极创新农村发展党员工作举措,认真做好发展党员工作。

  明确计划,突破发展党员“均衡关”。从实际出发,制定发展党员年度计划,对入党积极分子队伍培养建设情况和党员队伍分布情况进行调查摸底,重点针对入党申请人、入党积极分子少的村进行整体“拉网式”排查,全面掌握党员队伍整体情况,建立发展党员台账,合理确定计划指标。同时总结过去发展党员存在问题,改进方法,支部、总支、党委层层把关,各负其责,为党员发展工作提供有力保障。

  提高质量,严把发展党员“准入关”。除关注发展对象的工作能力外,对思想觉悟、道德品质、入党动机、社会关系以及对党的基本知识掌握等情况进行严格考察,有针对性的指出不足与努力方向,坚决不以学习成绩代替综合素质,不以能人标准代替党员标准,坚决不向热衷宗教活动、是非观念淡薄、入党动机不纯的人员“开门”,坚持做到成熟一个,发展一个,不仅确保先进分子进得来,更要保证发展对象是党员群众认可的先进分子,切实夯实基层党员队伍建设。

  公开监督,严肃发展党员“程序关”。优化发展党员程序,对人员选定、培养考察、政治审查、集中培训等各个过程高标准、严要求,做到程序不少、环节不漏、材料不缺,筛选合格人员纳入发展对象。严格把好“民主公开关”,通过召开党员大会进行投票表决,严格执行组织员列席会议、到会党员人数、有效票数等规定,做好会议记录,留存影像资料,严格执行发展党员公示,接受广大群众监督。后期,街道将对专兼职组织员、党务工作者等进行定期业务培训,切实提升各组织员业务技能。

分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15