您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
全力争当全市 高质量发展排头兵
信息来源:文家街道     发布时间:2020-03-26

  

  本次“三干会”,为“西城突破”增添了动力、指明了方向。2020年,文家街道将以高质量发展为主题,以“双招双引”为动力,聚焦重点工作,聚焦资源整合,奋力攻坚突破,努力开创“城乡统筹、内涵提升、产业聚集、治理有效”的高质量发展新局面。

  坚定不移发展实体经济,全力抢占转型发展制高点。争分夺秒推项目。加快天力药业VC钠、汽车城、传化公路港等开工项目建设进度,加紧推动3P项目、上海农乐生物、玉马遮阳募投、京东净菜云仓等确定项目落地落实。创新机制招项目。主动与北京、上海、深圳招商组构建互动沟通机制,立足特色产业和区位特点,引进一批总部经济、运营中心等税源项目,力争全年完成招商引资20亿元以上。精准发力抓项目。坚持“一切资源向项目集中,集中一切力量抓项目”,推行“一个项目、一名领导、一套专班”的包靠机制,强化倒逼式推进、现场化办公,全力以赴解决项目落地难题。

  坚定不移推动乡村振兴,全力开创“三农”工作新局面。围绕品质农业,规划建设一处具有国际前沿水平的农业园区,深入推介独根红、绿圣等蔬菜品牌,继续培植新世纪种苗、鲁盛生物科技等优质项目,与中粮、京东等名企合作落实生鲜冷链、净菜加工等项目,加快农业与二三产业融合发展。围绕美丽乡村,与环境净化、生态绿化、景观美化、特色文化相结合,全域化改善农村人居环境;实施硬化道路“户户通”工程和“美丽庭院”创建工作,农村旱厕纳入智能化监管平台,16个300户以上自然村建设公共厕所,50%以上的村生活污水实现净化处理,达标排放,真正打造村美户净的良好居住环境。围绕幸福农民,全面加强扶贫、医保等政策落实,加快教育、医疗等公共服务向农村覆盖;抓好各村新时代文明实践站建设,落实好阵地、人员配备,开展好群众文化、模范评选等活动,打造特色文化名片。

  坚定不移抓民生工程,打造生态宜居新城区。交通畅通工程:依托3P项目,对金光西街、田丰街、静山路等5条道路维修改造,改善群众出行条件。教育医疗工程:尽快确定文圣小学的投资主体,加快圣都中学西迁,选址建设西郊医院,合并文家、马店医院,全面提升西城承载力。群众安居工程:加快文腾社区、文家社区建设进度,加速朱桥社区手续办理,商业开发2-3个新型居住小区,引进全福元无人超市,提升城市宜居度。管网配套工程:结合道路建设,重新改造污水管网,逐步推进天然气管网延伸和供暖环网建设,实现水、电、污水、供暖管网的更新换代和全覆盖。

  坚定不移抓社会治理,构建依法、公平、规范的管理秩序。全面抓好安全生产。建立有奖举报制度,对发现的重大安全、环保问题线索,紧盯整改,督促企业自觉落实安全环保主体责任。着力解决群众诉求。以市长公开电话、民生热线为线索,及时排查不稳定因素,解决群众反映的突出问题,确保社会大局稳定。彻底清理违法占地。加强对耕地保护、农村乱占耕地等土地违法问题的巡查和举报,逐步消除违法存量,坚决杜绝违法增量。街道上下将以“只争朝夕、奋勇争先”的姿态奏响实干强音,为寿光高质量发展贡献文家力量。

分享
编辑:文家街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
奋力争当新时代县域高质量发展排头兵
03-25
向着高水平全面建成小康社会奋斗
03-25
坚持问题导向 推进各项水利工程建设
03-25
按时按质完成农村人居环境综合整治
03-25
推进“蓝天保卫战” 改善空气质量
03-24