您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
勇当全市高质量发展的排头兵和主力军
信息来源:古城街道     发布时间:2020-03-26

  

  2020年,古城街道将严格贯彻落实市委市政府的各项决策部署,激发广大党员干部“时不我待、只争朝夕”的危机感,全面落实“五拼五比”大攻坚大竞赛要求,攥指成拳、合力攻坚,推动古城街道高质量发展再上新台阶。

  在新旧动能转换上强力攻坚。全力做好总投资近80亿元的金玉米生物科技产业园等11个项目的服务工作,推进项目满负荷生产;为特钢技术研发中心等5个在建项目搞好专班服务,推动项目早完工、早投产;有序推进联盟特装缠绕气瓶项目等3个项目的落地开工;加快办理70吨电炉生产线技改项目等4个项目的前期手续办理,形成投产一批、开工一批、储备一批的梯次发展格局;立足金玉米、特钢等龙头企业,深化产业链招商,配套上下游企业,强力推进生物基新材料、动力装备等产业集聚发展。

  在乡村振兴上强力攻坚。加快推进计划总投资2亿元的番茄小镇加工产业园建设,对番茄进行深加工,提高农产品附加值;用好“投资商+运营商+种植户”和“合作社+种植户”的生产经营模式,抓好番茄小镇高端蔬菜示范园区的运营,年内打造高端品牌4个以上;快速推进占地8000亩的高标准农田综合治理项目,打造高标准种植示范区;着重推进特色农村的成方连片打造,投资1200余万元,完成久二等12个村的美丽乡村提升;投资1800余万元,高标准完成久三、西罗等 7个村的“户户通”工作。

  在民生事业上强力攻坚。抓好怡尚苑等社区扩建工作,全力推进总投资4000余万元的怡泽苑社区沿街房、幼儿园等社区公共服务提升工程;加快推进投资1.65亿元的寿光康复中心项目开工,投资8500万元的古城卫生院建成主体;推进集中供热三期,力争2020年完成杨庄、贾庄等村27万平方米的集中供暖改造;抽调精干人员包靠东张僧河、西张僧河、工业排水沟5个标段,确保5月底前高标准完成水利工程建设。

  在全面从严治党上强力攻坚。严格落实全面从严治党主体责任,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动省市部署任务率先落实落地、开花结果;把党风廉政和反腐败工作摆在更加突出位置,抓好“关键少数”、管住“绝大多数”;加强制度建设和警示教育,织牢织密招投标等制度“兜底网”,让按规矩办事成为思想自觉和行动自觉。

  在作风建设上强力攻坚。创新“责任管理”机制,建立横到边、纵到底的重点工作“五定”责任制,确保每项工作定目标、定任务、定人员、定时间、定奖惩;创新“效率管理”机制,对每一个错时环节“亮灯”管理,及时跟进督促,以目标倒逼责任、以时限倒逼进度。

  同时,将安全环保、社会稳定、廉政建设等底线工作贯彻工作始终,确保不出任何问题,为高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

分享
编辑:古城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
奋力争当新时代县域高质量发展排头兵
03-25
向着高水平全面建成小康社会奋斗
03-25
坚持问题导向 推进各项水利工程建设
03-25
按时按质完成农村人居环境综合整治
03-25
推进“蓝天保卫战” 改善空气质量
03-24