您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
全力开启高质量发展新征程
信息来源:孙家集街道     发布时间:2020-03-26

  

  2020年,孙家集街道将坚定“事事争一流、发展走前列”的目标定位,把握稳中求进工作总基调,聚焦“一个主题”,立足“两大优势”,抓好“五个攻坚突破”,筑牢“三条底线”,奋力开启高质量发展新征程。

  “一个主题”即坚定不移推进高质量发展,推动街道高水平全面建成小康社会。

  “两大优势”即充分发挥孙家集农业重镇和交通区位优势,探索多种产业融合发展思路,尽快实现农业产业链延伸和园区集聚发展;充分把握好街道产业发展和交通布局“窗口期”,吸引人才、资金、技术等各类要素流入,推动街道高质量发展。

  “五个攻坚突破”:即在双招双引、乡村振兴、城镇建设、民生改善、党的建设五大重点任务上攻坚突破。

  聚焦新旧动能转换,在推进“双招双引”上攻坚突破。狠抓“人才计划”政策落实,力争今年再引进3-4名高层次创业人才;积极动员人才回乡投资创业,力争今年2-3个外资高科技项目入驻。

  激发产业升级活力,在实施乡村振兴上攻坚突破。实施高标准农田、土地整治及道路建设综合项目,确保今年建设完成。建设2至3个农业综合体,增加农业附加值;整合种苗企业,培育联合共享平台;对规模较大的20个果蔬专业合作社定标提升,争取今年打造市级样板社5家以上。聚焦“两不愁三保障”及各项脱贫指标,全面巩固提升脱贫攻坚工作成果。

  着力谋布局抓特色,在推动城镇建设上攻坚突破。推进三大特色板块项目建设,打造以弥河沿线马疃五村改造为核心的高端商住服务板块、以圣湖度假村和康养中心为核心的弥河沿岸健康养老生态旅游板块、以308国道、一号路、银杏路为轴线的高端农业、美丽宜居板块。

  坚持共建共治共享,在保障改善民生上攻坚突破。抓好幸福路南伸、学院路南伸、益丰街等几条骨干道路,打通断头路,建设总长15公里的四条贯通镇域南北,五条东西的道路。高标准规划建设孙家集中心幼儿园,全面推动大李小学、一甲小学、为民服务中心等一批项目建设。全力完成“户户通”工程,动员群众参与捐款、支持建设,确保7月全部完工验收;持续开展人居环境综合整治,把良好的环境面貌保持好。推进水利基础设施建设,全力配合做好弥河工程修建工作,对辖区主干道路两侧的沟渠进行集中整治,完成寿尧路、一号路排水沟等重点工程建设。

  持续夯实基层基础,在党的建设上攻坚突破。持续发展村集体经济,今年争取集体收入过50万元的村超过10个。狠抓农村干部管理,严格实行“四议两公开”,引导规范履职,加大绩效评价力度,对不作为、不干事的村干部进行严肃处罚、问责。

  “三条底线”即筑牢安全生产、生态环保、社会稳定三条底线。

  筑牢安全生产底线。持续开展大排查大整治行动,加大处罚力度,强化执法监管,倒逼企业落实主体责任。筑牢生态环保底线。继续下大力气,对燃煤小锅炉、“散乱污”企业、河道污染、洗砂厂、秸秆禁烧等工作进行再督查、再整治、再落实,确保辖区内天蓝水清。

  筑牢社会稳定底线。着力推进基层治理创新,加强普法宣传,切实提高群众法律意识,提升群众诉求事项处理质效。

分享
编辑:孙家集街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
奋力争当新时代县域高质量发展排头兵
03-25
向着高水平全面建成小康社会奋斗
03-25
坚持问题导向 推进各项水利工程建设
03-25
按时按质完成农村人居环境综合整治
03-25
推进“蓝天保卫战” 改善空气质量
03-24