您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
全力在全市高质量发展中 打头阵、当标兵
信息来源:洛城街道     发布时间:2020-03-25

  

  2020年,洛城街道将紧紧围绕市委、市政府的工作部署,统筹推进城市和农村“两个战场”,确保实现经济社会发展全年目标任务,力争在全市高质量发展中打头阵、当标兵。

  城市战线:争创省级产城融合示范区

  坚持产业与内涵同步提升,以重大项目为抓手,建设培育“四个板块”,形成特色更强、优势更优、短板加速补齐的精致城市发展格局。

  东部航天小镇以新型工业园区为载体,抓“双招双引”促增量崛起,抓改造升级促存量优化,重点推进总投资39亿元的16个新型工业项目,培育新医药、航天航空、新材料、高端装备制造、数码科技、高端定制家居、高端蔬菜电商和配送七大新兴产业,构建起高精尖工业体系。

  南部弥水田园板块重点抓好蔬菜小镇和林月花溪两个项目,辐射周边10个村庄形成“清新田园”集聚区,探索建设“寿光模式”创新提升样板区。

  北部高新农业板块以现代农业高新技术试验示范基地为核心,打造品牌蔬菜电商集聚区,加快文旅片区建设,提升周边27个村庄形成“汉风唐韵”体验区,建好国家级农村产业融合发展示范区。

  西部城市创新板块以金融小镇为核心,科学布局服务业态,抓好8个品质住宅项目,加快8个民生项目,提升46个商业小区和30个城中村小区物业管理,努力建设形态、品质俱佳的精致新城市。

  农村战线:建好乡村振兴齐鲁样板示范区

  开展“五大行动”,形成有活力、有内涵、有秩序、有温度的农村发展格局。

  基层党建引领行动。重点抓三支队伍:实行竞争上岗、排名通报、述职点评等,抓好总支书记队伍建设;用好书记论坛这一平台,完善强弱结对帮扶、绩效考核等措施,抓好村党支部书记队伍建设;深化党员自律公约、党员积分管理机制、党员二维码监督、落后党员帮教等创新性办法,抓好党员队伍建设。

  蔬菜产业带动行动。规范园区标准化建设,提升180家蔬菜合作社,实现标准化生产;培育5—8个在全国叫得响的蔬菜品牌,实现网上蔬菜销售量达15%以上;新增绿色食品认证1000亩以上,严格蔬菜质量定性定量检测,严守蔬菜质量生命线。

  人居环境提升行动。118个村全部达到示范村标准,完成31个村的公厕建设和60个村的生活污水处理;利用浮桥、寨里2处农业废弃物资源化利用中心,实现改造后农厕市场化运行、专业化管理;剩余20个村的公墓搬至丹河陵园,实行改造后公墓管护考核,确保真正管好;“美丽庭院”创建全面铺开,一月一查、一季一评,使环境提升由村到户、由表及里。

  文明乡风培育行动。以新时代文明实践为统领,5月底前完成20个示范村的村史馆建设;深化积分兑换制度,组织志愿服务队,深入开展实践活动;启动“寻找最美洛城人”活动,各村评选的所有先进,全部组团上榜。

  乡村治理提升行动。以全国乡村治理示范镇建设为目标,深化“掌上邻里”微信群服务模式;深入总结屯西、东斟灌自治经验并推广,探索不同类型村治理的新路子,使乡村治理更加精细化、现代化。(寿光日报全媒体记者 高斌 通讯员 戴静)

分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
推进“蓝天保卫战” 改善空气质量
03-24
主动服务解难题 备耕复产助农事
03-24
切实提高学前教育公益普惠水平
03-24
市委常委会会议召开
03-23
奋力争当乡村振兴齐鲁样板排头兵
03-23