您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
在高质量发展进程中 争一流 做前沿
信息来源:圣城街道     发布时间:2020-03-25

  

  在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,市委、市政府召开“重点工作攻坚年”动员暨三级干部会议,总结成绩、定标明向,向全市发起了高质量发展的动员令。圣城街道将以攻坚的状态、攀登的精神、实干的作风,全面落实会议精神,扎实抓好各项重点工作落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  一是聚焦城市经济。全力推进“双招双引”,加快落地总投资130多亿元的生态文化产业园等12个项目,另外,储备过亿元项目10个以上。做大做强楼宇经济。在富地中心等14处高端商务楼宇,全力招引金融公司、软件公司等产业层次高、创新能力强的企业入驻,以商务楼宇撬动城市经济转型升级。做优做活“夜经济”。政策扶持一批24小时营业点,打造有品质有温度有特色的夜间经济。做活产城融合。做大做强城市经济,突出抓好七大片区建设,明确区域功能和发展定位,优化中心城区布局,形成功能为基础、项目为支撑、多元化促进的产城融合发展模式,形成新的聚集效应和增长动力。

  二是聚焦城市建设。对正在改造的刘旺、大仓、李仕、肖楼等15个村,一村一专班,紧盯紧靠,抓质量、促进度。加速学校、游园、城市路网等建设,推进6所学校、4处城市公园建设,打通6条城市断头路。

  三是聚焦城市治理。建立“村居合一”管理体制,将70个农村和30个城市社区进行“村居合一”,整合划分为15个总支,农村重点抓经济发展和村级管理,城市重点抓服务和管理。

  四是聚焦乡村振兴。主攻产业振兴。城中村突出三产服务业,农业村突出蔬菜品质和现代农业园区打造,全面提升村庄实力。主攻环境提升。继续抓好农村人居环境整治提升,70个村全部达到潍坊人居环境一类村标准。城中村完成13个村的美丽乡村建设,城郊村注重建立长效机制,结合文明实践,建立“夕阳红”志愿服务队,监督村内卫生,维护村内环境,调解村内矛盾,真正把文明实践办实、办活。

  五是聚焦从严治党。狠抓干部作风建设,建立一支讲大局、讲担当、讲奉献、讲责任的“四讲”干部。加速遗留问题处理,领导干部“一对一”包户,争取所有遗留问题“清仓见底”。以城市为根基,产业为保障,项目为基础,划分弥水小镇片区、中央商贸片区、生态文化产业片区、城南文旅康养片区、城西高端建材片区、城北市场集群片区、学院路特色商圈片区“七大片区”,助推产城融合发展。同时,将严守安全环保、社会稳定、廉政建设“三条底线”,确保不出问题。通讯员 刘希强

分享
编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15