您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
羊口镇不忘初心扶真贫 真抓实干暖民心
信息来源:羊口镇     发布时间:2020-01-07

  一是温暖过冬大走访。开展冬季入户走访“冬季送温暖”,全体帮扶责任人为98户建档立卡享受政策贫困户送去棉被棉褥,并实地入户查看贫困户家中取暖情况。帮扶责任人每到一户,都会认真查看取暖情况,观看炉具使用,观察烟筒整体表面是否有破裂漏风、烟道是否畅通,提醒贫困户特别注意做好室内通风、透气,保证生命安全。

  二是全面排查再整改再落实。成立扶贫督查小组,对所有建档立卡享受政策贫困户进行走访,特别是针对新收益表的填写、暖冬活动、家庭卫生、厕改等做了重点督查,目前家居卫生、医疗投保、房屋鉴定等问题已全部整改完成。

  三是集中办公促效率。镇扶贫办组织村居负责人、文书开展集体办公,各村居对情况简介、建档立卡享受政策贫困户台账、建档立卡不享受政策贫困户台账、即时帮扶人口台账、重点关注户台账进行核实更新。

  四是干干净净过大年。进一步落实“两不愁,三保障”政策,着力改善贫困户家居卫生环境,确保贫困户干净过年,羊口镇开展志愿服务,对家居卫生条件差的23户重点贫困户开展家居卫生清理,清理卫生死角,改善贫困户居住条件。

  五是精准扶贫,探索扶贫专岗。通过召开扶贫专岗专项会议,正式确定扶贫专岗人选。扶贫必扶志,扶贫专岗也是扶志、精神扶贫的表现,探索建立长效机制,贫困户时时有人帮,处处有人管,解决了“帮扶责任人管不上,村干部管不住”的难题,有利于自主脱贫和长效机制的建立,有效提升精准扶贫精准脱贫质量,助力2020年全面脱贫。

分享
编辑:羊口镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
全力做好防范措施 应对雨雪天气
01-07
全面从严治党 抓实基层党建
01-06
市政府召开2020年第一次常务会议
01-06
强化安全生产意识 落实安全生产责任制
01-06
打造智慧健康养老“寿光模式”
01-06