您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
羊口镇:“三狠抓”锻造党员队伍战斗力
信息来源:羊口镇     发布时间:2019-11-08
  一是抓班子带好队伍,提升党员战斗力。领导班子带头开展“两学一做”系列活动,学精神、明规矩、树标杆,形成强大的凝聚力和战斗力。定期组织党员干部学习理论政策,提高政治觉悟,增强行动自觉;扎实推进“两学一做”学习教育活动,开创“学、评、比、做”四步学习法,高点定位,跳出寿光看羊口,放眼全国找榜样,不断开拓工作思路、提升工作水平。严格落实领导干部党建工作联系点制度,党委班子成员带头到条件最艰苦、矛盾最复杂、群众最关切的地方去,沉到一线包项目、靠在工地抓落实。选优配强村级带头人,通过“请进来、走出去”相结合的方式,帮助村干部提升强村富民的本领。锻造一支敢于担当、敢打硬仗、勤政廉洁的党员干部队伍。

  二是抓管理强化措施,探索工作新机制。在镇党委的统一领导下,以园区为基础,设立“园区综合党委”,将党建服务与企业发展完美融合。结合工作实际需要,打破领导班子职务排名,双向选择定岗位,根据各人熟悉领域,建立党员领导干部挂帅的10个专项工作指挥部。开展村(居)“主题党日”活动,保证学习有计划、议事按程序、公开有阵地。依托寿光市委党校羊口分校,搭建党员教育平台,保证党员进党校学习时间每年不少于24课时。创设党建微信公众平台,提倡“微传播”、“微交流”、“微学习”,打造党员群众学习交流的互动平台。

  三是抓党建服务大局,催生发展加速度。围绕中心抓党建、服务大局促发展,重点促进城乡区域协调发展。依托企业发展优势,创新精准扶贫新模式,依托寿光市“百强企业包百村”活动,构建城乡联建、村企共建、产业联建的工作格局,把党支部建在产业链上,将党建优势转化为发展优势,企业党支部为农民提供培训和务工条件,农村党支部为企业解决人力资源难题。

分享
编辑:羊口镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
我市三个重点项目签约
11-08
寻求多领域合作 共促高质量发展
11-08
河南省伊川县政协党组书记、主席白力一行来我市考察
11-08
办好民生实事 增强群众获得感和幸福感
11-07
恪守初心使命 提高党性意识
11-07