您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
圣城街道:扫黑除恶专项斗争持续深入推进
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-11-07

  2019年以来,圣城街道按照市委市政府决策部署,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,在宣传发动上持续加力,全方位、多角度开展扫黑除恶宣传教育;在行业整治上持续加力,加大了对重点行业、重点领域的集中整治力度;在长效机制建设上持续加力,构建了各部门齐抓共管的扫黑除恶工作格局,重拳打击危害一方的黑恶势力。

  “街道持续加大扫黑除恶宣传,动员干部群众继续深入走访,积极摸排有效线索。”圣城街道相关负责人介绍,创新利用基层党组织每月15日“主题党日”,发动党员和群众代表积极对黑恶犯罪线索进行提报,并利用街办两个微信公众号发布多次信息,印发明白纸、宣传单6万份、悬挂横幅50多幅、出动宣传车60多台次,利用电子屏滚动播放扫黑除恶宣传标语、案例,70个村利用广播早中晚时间多频次集中播放扫黑除恶通报、音频,在全街道重要路段、显要位置、办公驻地等处制作了200余块固定标语、版面,并拟新建扫黑除恶主题宣传公园一处,全方位提升辖区居民群众对扫黑除恶专项斗争知识的知晓率及参与度,1至10月份各派出所共打击各类涉黑恶人员258人,极大地震慑了犯罪分子,净化了社会风气。

  “下一步,街道将继续贯彻落实扫黑除恶专项斗争各项决策部署,进一步明确重点、强化措施、落实责任,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,为圣城群众营造平安、稳定的社会环境。”圣城街道相关负责人表示。

分享
编辑:宋晓青    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
市委常委会第78次会议召开
11-06
以高质量调研推动高质量发展
11-06
市委理论学习中心组举行集体学习
11-06
省商务厅调研组一行来我市调研“七赛七比”工作开...
11-06
贵州省毕节市七星关区考察团来我市考察
11-06