您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
潍城区考察团来我镇参观考察绿色公墓改造
信息来源:纪台镇     发布时间:2019-11-04

  11月4日上午,潍城区考察团一行50人来我镇前曹村实地参观考察绿色公墓改造工作,详细听取了有关情况介绍,并就规划建设、管理维护、实际成效等问题进行了深入交流。寿光市民政局党组副书记李占强陪同。

  绿色公墓改造启动以来,纪台镇坚持因村制宜、全面覆盖,成立了工作专班,加班加点推进。一是打造示范典型,分类统筹推进。在宋家、前曹等集体经济和群众基础较好的村,按照生态化、公园化、规范化、现代化的“四化”要求,进行全面改造;在纪西、孟家等中等村,对新规划墓穴进行水泥预制,铺设卧碑,全力提升硬化、绿化、美化水平。在吴西刘、西刘等村集体经济薄弱村,完成平整,种植松柏等树木形成绿色屏障,在经济适用的基础上完成绿色公墓建设。二是文明祭祀。大力宣传现代祭祀理念,由党员干部带头,带动鼓舞群众采取鲜花祭祀、网上祭祀、种植纪念树、颂读祭文等低碳、环保的形式,寄托对已故亲人的哀思,将中华民族慎终追远的情感用现代文明的方式来表达。

分享
编辑:纪台镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
寿光市融媒体中心揭牌成立
11-05
以新担当新作为推动新时代政协事业高质量发展
11-05
市人大常委会党组会议召开
11-05
加快蔬菜转型升级 推动农业高质量发展
11-04
市委常委会第77次会议召开
11-04