您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
洛城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
信息来源:洛城街道     发布时间:2019-09-12
  9月12日,洛城街道“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在街道会议报告厅召开,会议对全街道主题教育进行安排部署。全体机关干部,村两委成员、非村两委成员的党建具体负责人,各部门、企业党组织书记、党建具体负责人等700余人参加。

  会议传达了寿光市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议主要精神,并下发《中共洛城街道工委关于在全街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作明白纸》。

  对于“不忘初心、牢记使命”主题教育,会议要求与会人员,一要全面系统学。领导干部要以自学为主,坚持读原著学原文悟原理,一页一页读,一句一句悟,切实找准贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的工作着力点。在学好规定内容的同时,要把习近平总书记系列重要讲话特别是视察山东重要讲话、肯定“三个模式”等重要指示精神作为学习的重中之重,进一步增强学习的针对性、实效性。

  二要深入思考学。各部门单位要认真梳理习近平总书记对本部门本领域工作的重要论述,作为本部门本系统的必学内容。开展丰富的党性教育和警示教育。坚持全面学与专题学、反复学与跟进学、个人自学与集体学习研讨相结合,制定好学习教育计划和个人自学计划,确保在领会精神实质、指导推动工作上取得新成效。

  三要联系实际学。要把理论学习着力点放在联系实际、解决问题,指导实践、推动工作上,紧密结合各自职责,认真学习总书记对本行业本领域工作的重要论述,班子成员轮流谈一谈学习了总书记的哪些重要讲话精神、了解了哪些上级最新政策、发现了哪些攻坚克难的典型案例,让学习进一步“实”起来。同时,要积极用好我市的红色教育、先进典型等资源,结合身边人、身边事,开展好革命传统教育、形势政策教育和警示教育,增强学习的感染力。

分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
市委常委会第72次会议召开
09-12
市十七届人大常委会第二十四次会议召开
09-12
补齐建设管理短板 提升城市品质
09-12
全力以赴推进各项水利工程建设
09-11
打造蔬菜产业供应链的“寿光模式”
09-11