您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
田柳镇全面掀起安全生产“百日会战”热潮
信息来源:田柳镇     发布时间:2019-09-12
  一是思想重度重视,扎实做好部署工作。9月4日上午,田柳镇组织辖区内企业主要负责人召开建国70周年安全生产专项整治暨‘百日会战’攻坚行动推进会议,会议学习传达了《全市安全生产“百日会战”攻坚行动方案》等文件内容,并要求各企业提高思想认识,加大安全投入,积极开展隐患自查自纠,深入开展安全生产高风险领域的专项整治,持续开展有针对性的全员安全生产培训、应急预案演练,确保安全生产工作落到实处。

  二是全面摸排,严查整改落实。会后,田柳镇组织全体包村干部按照网格化实名制要求对辖区内全部生产经营单位等开展“地毯式”安全生产隐患排查工作,并从机关各口抽调36人成立8个执法检查组,组织24小时不定时抽查,对发现的安全生产违法行为进行严格处罚。

  三是突出重点,把线头、打七寸。针对加油站、液化气站、危化品企业等重点行业领域、重点装置、关键环节进行严格把控,在原有4名注册安全工程师基础上外聘4名危化品专家对危化品企业开展安全风险隐患排查,同时要加大安全生产执法力度,对存在的安全生产隐患采用各种行安全生产政处罚措施督促企业落实隐患整改主体责任,建立安全生产隐患有奖举报平台,助力企业隐患排查治理。

分享
编辑:田柳镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
市委常委会第72次会议召开
09-12
市十七届人大常委会第二十四次会议召开
09-12
补齐建设管理短板 提升城市品质
09-12
全力以赴推进各项水利工程建设
09-11
打造蔬菜产业供应链的“寿光模式”
09-11