您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
上口镇:人在“景明”走 如在画中游
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-05

  人在“景明”走,如在画中游。近日,记者来到上口镇东景明村,走在平坦整洁的村道上,干净的墙面与蓝天相互映衬,道路两边的紫薇花迎风摇曳……初秋时节的东景明村美得令人心醉。

  “以前这段路上堆满了垃圾,现在旮旮旯旯都被清理干净了,都夸我们村美,我们的心里也跟着亮堂起来了!”东景明村党支部书记李少军自豪地说。

  谁能想象到眼前这个干净整洁的村子曾经脏乱的面貌,原来的东景明村大街小巷坑洼不平、脏水横流,乱搭乱建和“三大堆”现象非常突出,一提起村里的环境卫生,村民们都摇头表示不满意。

  8月份以来,东景明村大刀阔斧地对环境卫生进行了大整治。按照“村里村外,不见垃圾;清洁家园,人人出力”的工作思路,村委组织了二十余人的专项工作队伍,动用了铲车等机械,持续对村里的大街小巷、生产路、路边沟底与绿化带进行了逐一清理。同时,加大宣传力度,号召村民们清理自家房前屋后“三大堆”、铲除卫生死角。此外,建立考评机制,不断增强村民维护人居环境的荣誉感,形成人人参与、人人监督的良好氛围,村庄环境得到了进一步的提升。

  今日的东景明有花、有树、有景,真可谓“美丽乡村入画来”,而东景明村村貌的改变,只是上口镇提升人居环境、全面整治卫生的一个缩影。下一步,上口镇将由点及面,串珠成链,不断提升镇村“颜值”,展现“上风上水,朗朗上口”的魅力。

  

分享
编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
强化“四大支撑” 增强企业发展承载力
09-04
培育新型农民 推动农业产业提质增效
09-03
全市安全生产工作调度会召开
09-03
弘扬抗灾救灾精神 奋力推进高质量发展
09-02
强化责任担当全面落实灾后建设重点任务
09-02