您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
孙家集街道:78个村全部有了“红袖章”
信息来源:寿光日报     发布时间:2019-09-03

  为维护孙家集街道良好的发展环境,进一步加强农村安全消防和治安防控能力,近日,街道78个村全部成立了由村“两委”成员、网格长、警务助理等组成的平安巡防工作队伍,他们袖戴“红袖章”,用汗水和脚步换来为群众服务的温度。

  据了解,各村平安巡防队伍主要开展治安、消防等方面的宣传教育,引导群众树立安全意识,同时,巡防中认真做好巡逻记录,发现问题及时解决。另外,对民间纠纷进行耐心调解,最大限度帮助群众解决身边的烦心事。孙家庄村一位村民说,“自从村里有了巡防队,有什么问题能及时发现,我们感觉心里踏实多了。”

  据介绍,孙家集街道平安巡防队既是方针政策的宣传员,又是化解矛盾的调解员,更是守护一方平安的服务员。“我们要求所有巡防工作队伍要带着政策、责任、感情,积极走街串巷,通过用脚步丈量短板,用实干架起桥梁,积极营造安全的社会环境,为高质量发展打下坚实基础。”街道相关负责人表示。

分享
编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
弘扬抗灾救灾精神 奋力推进高质量发展
09-02
强化责任担当全面落实灾后建设重点任务
09-02
对照清单抓整改 确保落实真正到位
09-02
全力推动社会信用体系建设工作
09-02
以智引商 构建新能源产业新业态
08-29