您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
侯镇:三措并举抓实安置点服务管理
信息来源:侯镇     发布时间:2019-08-14
       今年受台风“利奇马”影响,侯镇丹河、弥河、丹河分洪及官庄沟水位暴涨,危及沿岸40个村群众安全。针对这种情况,侯镇党委积极应对,通过成立安置点临时党支部、保障安置点群众生活、抓好安置点自我管理等方式,实现了安置点有序管理和安置群众生活无忧。

  一、成立安置点临时党支部

  为保障沿岸40个村群众安全,侯镇紧急撤离沿线村庄40个(包括两个自然村)、群众41028人,设立了侯镇一中、侯镇三中、中心小学、地沟小学、实验小学、昊华轮胎、百信大厦等15个安置点,分散安置群众3万余人。同时,在安置点设立了临时党支部,由一名经验丰富的机关干部担任支部书记,相关村支部委员及机关干部为成员,抓好安置点群众服务管理及后期保障工作。

  二、保障安置点群众生活

  为保障安置点群众生活,侯镇提前给各个学校及相关企业安置点下达了安置通知,组织相关学校备足了床、餐具等物资,配备了老师志愿服务者,联系相关企业腾出安置区、搞好饭菜保障。同时,镇中心卫生院为每个安置点派驻了卫生防疫人员,力保安置点群众安全。

  三、抓好安置点自我管理

  为抓好3万余人安置管理工作,除设立临时党支部管理外,侯镇发挥相关村党支部的战斗堡垒作用和相关村党员的示范带动作用,由青壮年党员带头协助搞好安置群众饭菜供应、安置点卫生清理、心理疏导等工作,实现了安置点自我管理和自我服务。同时,成立了综合协调、生活保障、后勤保障、物资供应、医疗卫生、秩序维持等5个工作组,制定了《安置点管理小组工作章程》、《安置点治安保卫制度》等规章制度,为每个安置点配备4名以上机关干部,与学校、医院、派出所等部门配合做好基础管理。

  2019814

分享
编辑:侯镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
扛起责任担当 坚决打赢防汛抢险攻坚战
08-14
维护物价稳定 保障群众利益
08-14
告别以路为渠 大棚排涝“大提速”
08-14
山东省委书记刘家义冒雨乘坐装载机深入一线 现场指...
08-12
我市召开新闻发布会通报“利奇马”台风 防御工作情况
08-12