您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
我市老年大学洛城分校揭牌仪式在洛西村举行
信息来源:洛城街道     发布时间:2019-08-08
  老有所学,老有所乐,是许多老年人的向往。8月8日上午,我市老年大学洛城分校揭牌仪式在洛西村举行,这为洛城老年人又增添了一所学习乐园。
  一是搭建开放式服务平台。为进一步满足老年群体“求知求乐求康求为”的强烈愿望,老年人大学积极组织开展丰富多彩的课堂教学活动,做到每一个课室有领导、有场地、有设备、有内容。根据老年人学习需求和学习兴趣,对学制安排、课程设置、教师选聘、教材采购等作出科学合理安排。位于洛西村的老年人大学,将开设舞蹈、书法、京剧、象棋等各类老年课程12个,为老年人搭建开放式服务平台,使老年教育在洛城更平衡更充分发展。
  二是丰富老年群体晚年生活。老年大学的设立,再次丰富了洛城老年人的“夕阳”生活。行走在洛城各村,不管是平房村还是楼房村,不管是各大游园广场,还是村级活动室,打球的、跳舞的、欢声笑语与洛城相融,老年人的晚年生活丰富多样。
  三是提升爱老助老工作水平。老年人公益食堂、老年人公益健康体检、老年人活动中心……一系列实实在在的举措,进一步提升街道老年人老有所学、老有所为、老有所乐的水平,使敬老爱老助老工作异彩纷呈。
分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
加快乡村电气化建设 助推高质量发展
08-08
发挥人大职能作用 全力推动高质量发展
08-08
实施“四个推进”全力保障和改善民生
08-07
高标准为受灾群众打造安居新家园
08-06
抓好问题整改 将脱贫攻坚工作抓出实效
08-06