您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
孙家集街道:上抓下促提升主题党日活力
信息来源:孙家集街道     发布时间:2019-08-08
  为进一步统一思想,提升全街道党员干部、镇村干部的凝聚力与向心力,扎实推进精准扶贫等当前各项重点工作,我街道于7月16日开展了以“学讲话、查不足、促脱贫”为主题的主题党日活动。

  抓重点促思想

  为全力开好此次主题党日,街道党工委副书记王立伟同志召集全体包村干部召开专题会议,组织委员孟令霞同志就本月主题党日的重点问题进行了强调。着重强调会议流程及会议质量,严格按照规定进行。“市委巡视组本周进村进行检查,请大家务必高度重视,此次会议,我们在前期工作的基础上,更加严格会议流程,保证全体党员及群众代表通过主题党日更深入的学习贯彻市委市政府的主要思想精神与党员教育管理工作条例,确保在日后的工作中能够不出差错,带动全村党员干部及群众建设全村的积极性与自觉性。”

  全体包村干部明确主题思想,学懂弄通做实,结合当前脱贫攻坚的重点任务,更好更高质量的召开好各村主题党日。

  共商讨明措施

  16日上午,各农村社区党总支组织各村党支部书记召开“书记论坛”,各村党支部书记围绕打好打赢脱贫攻坚战,逐一进行发言,根据本村扶贫工作开展情况,进一步查找问题和不足,群策群议制定措施,抓好问题整改,确保高质量完成脱贫目标任务。结合主题党日常规内容进行专项讨论。各总支书记对当前的重点工作进行了安排部署。

  “对于贫困户的帮扶,我们一直是高质量要求,在此次主题党日上我们会着重讨论贫困户的旱厕改造问题,进一步将扶贫工作做好。”胡营一村党支部书记着重表示。

  精学习再走访

  各党支部组织党员集中学习了惠新安同志在潍坊市庆祝中国共产党成立98周年大会上的讲话和林红玉同志在寿光市庆祝中国共产党成立98周年大会上的讲话精神,教育引导广大党员践行初心使命,努力争当“四个先锋表率”。各支部书记按计划领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》,进一步明确了各项党建工作规定要求,在下步工作中抓好规范提升,提高党员的规范意识。

  结合主题党日召开,各村对扶贫工作进一步进行安排。包村干部和帮扶责任人对各村的享受政策户、不享受政策户等各类困难群众进行了再走访,针对“两不愁三保障”和饮水安全等问题,结合收益表再核对,对前期的帮扶工作进行再验收。针对前两天扶贫专项检查组指出的问题立即整改,详细了解贫困户近期生活情况及生活所需,认真填写走访记录。对发现的问题,现场制定切实可行的整改措施,并向贫困户做好解释工作,进一步提高扶贫满意度。

  主题党日活动是每月各村重点工作研究商讨与安排的突破口,只有保证每月主题党日的顺利开展与开会质量,各村才能更好的推动当前主要工作,提升镇村干部与各村党员群众的凝聚力。

分享
编辑:孙家集街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
实施“四个推进”全力保障和改善民生
08-07
高标准为受灾群众打造安居新家园
08-06
抓好问题整改 将脱贫攻坚工作抓出实效
08-06
多措并举做好城市道路防尘抑尘
08-06
集中打击治理电信网络新型违法犯罪
08-06