您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
惠残服务,助推民生
信息来源:孙家集街道     发布时间:2019-08-07
  近日,我市残联针对残疾人各项扶助措施形成《寿光市惠残服务手册》,进行惠残政策宣传。孙家集街道现有持证残疾人917人,残疾人服务需求较大。街道主要领导对惠残政策宣传非常重视,专门召开各社区片长会议,结合当前扶贫工作中残疾人扶贫突出问题,详细安排部署惠残服务手册的发放及宣传工作。

  《寿光市惠残服务手册》主要涉及残疾人证办理、重残家庭无障碍改造、残疾儿童康复救助、残疾大学生或贫困残疾人家庭大学生学费救助、残疾人就业、残疾人求职、两项补贴、重残人员参加居民基本养老保险补助、重度残疾人参加居民基本医疗保险补助九个大项目,每个项目都列出了详细的政策依据、申办流程、所需材料、申办对象、救助标准、申办时限、承办部门及联系电话等,有利于残疾人家庭及时了解各项惠残政策,根据自身情况进行惠残服务事项申办,让残疾人更好更便捷地享受国家提供的各项惠残服务,对于推动街道扶贫工作和其他民生工作的顺利开展,意义重大。

分享
编辑:孙家集街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
高标准为受灾群众打造安居新家园
08-06
抓好问题整改 将脱贫攻坚工作抓出实效
08-06
多措并举做好城市道路防尘抑尘
08-06
集中打击治理电信网络新型违法犯罪
08-06
200名村支书寿光“充电”助力乡村振兴
08-06