您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
稻田镇“三重”举措筑平安
信息来源:稻田镇     发布时间:2019-08-05
  一是重队伍建设,切实做到分工明确、权责清晰。先后召开3次防洪抗旱专题会议,对2019年度防汛抗旱工作做了统一部署;成立防汛领导小组,下设转移、通讯联络、后勤、抢险保卫四个分工作组,采取领导干部包靠制度,与各村、河道、重点防涝区签订责任状,切实做到人员、责任、措施“三到位”。
  二是重巡查守岗,切实做到岗不离人、加强监管。实行24小时值班制和领导干部带班制度,各站办所、村加强防汛值班;联合水利站、安监办等部门,对辖区内的水库、湾塘、河道进行拉网式排查;继续落实河长负责制,进行河道清障集中整治行动。
  三是重防汛宣传,切实做到家喻户晓、人人皆知。通过村村响、悬挂横幅、微信公众号以及发放防汛抗旱安全须知等手段,进行防汛安全宣传,为安全度汛营造良好的舆论氛围。全镇累计悬挂横幅500余条,发放防汛抗旱安全须知1200余张。
分享
编辑:稻田镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
市委十四届七次全体(扩大)会议召开
08-03
攻坚突破“双招双引”厚植高质量发展新优势
08-03
市政府召开第十次常务会议
08-03
市委全面深化改革委员会召开第一次会议
08-01
市委审计委员会召开第一次全体会议
08-01