您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
孙家集街道:净化农资市场环境 保证农产品质量安全
信息来源:孙家集街道     发布时间:2019-08-02
  目前我街道蔬菜种植棚已经整体进入了休棚期,为了进一步保证我街道农业投入品安全,严厉打击假冒农资销售,切实保障我街道蔬菜质量安全。近日,结合市农业农村局的农资大排查、大整治专项行动,我街道农业执法人员和市农业执法队员联合在街道各片区开展农资行业集中检查行动。

  两级执法人员对孙集镇区和胡营片区农资经营门店相对集中的区域进行重点检查,对其他片区进行随机抽查。检查过程中严格按照执法程序,对店内所有农资产品进行逐一检查,包括生产日期、合格证明、进销货台账等。对存在问题的农资产品进行现场抽样,送市相关部门检测。检查中过程中,执法人员向农资经营门店负责人宣讲了近期出台的相关政策及法律法规,提醒门店负责人必须做到经营证件齐全,提高对假冒伪劣产品的辨别能力,发现推广、销售、使用假冒伪劣农资的行为要及时进行上报。

  这次执法行动,除了对农资产品进行检查外,对各门店的农药经营许可证办理情况也进行了重点检查。根据农药经营管理办法等相关政策的要求,出售农药的门店一律办理农药经营能够许可证,对于在售未办理的,执法人员对其下达了限期整改通知单,要求其按照规定期限抓紧办理。逾期不办的,将根据管理条例的相关规定对农药销售场所进行严肃处理。

分享
编辑:孙家集街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
市委全面深化改革委员会召开第一次会议
08-01
市委审计委员会召开第一次全体会议
08-01
市人大常委会对2019年市政府民生实事项目实施情况...
07-31
用“绣花”的功夫抓好城市精细化管理
07-31
我市10人获评首届“最美退役军人”
07-31