您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
圣城街道联合文广新局、消防大队对KTV、酒吧等公共娱乐场所开展消防安全应急演练
信息来源:圣城街道     发布时间:2019-06-13
  为增强公共娱乐场所工作人员的自防自救能力,筑牢辖区内消防安全“防火墙”,6月12日下午,圣城街道联合文广新局、消防大队在现代不夜城内开展消防安全培训及疏散逃生演练,辖区内17家KTV、酒吧等公共娱乐场所主要负责人和安全负责人共计130余人观摩演练全过程。

  演练前消防大队工作人员首先对参与人员的消防安全知识、疏散自救知识及灭火器、消防栓等消防器材的使用方法进行了现场培训,从火灾的特点、火灾形成的条件讲解了如何预防火灾事故的发生、发生火灾时该如何冷静应对、如何扑救初起火灾以及对消防安全“四个能力”进行了讲授,重点对室内消火栓、灭火器的使用、器材维护等进行了详细的讲解。最后,组织员工开展消防安全逃生演练。

  依照培训人员讲解的技巧和注意事项,组织应急人员进行了安全演练。东方魅力KTV内部员工接到疏散指令后,迅速组织疏散人员,并按照既定路线、迅速到达疏散场地紧急避险,同时,场外模拟一处“起火点”,按预案要求相关人员迅速铺设水带、控制火势,经过全体员工的配合,火势被扑灭,演练取得圆满成功。

  此次消防安全演练通过理论与实际相结合的方式,充分调动了参演员工的学习热情和积极性,进一步提高了各KTV、酒吧全体员工对消防工作重要性的认识,增强了员工的自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现和处理能力,对消防安全的预防和普及起到了很好的促进作用。

  消防演练结束后,市宣传部副部长、文旅局局长韩迎祥对演练进行了讲评,结合演练中存在的问题,提出了改进措施。通过此次演练,不仅增强了员工的安全疏散逃生意识,同时提高了各单位的应急处置和消防救援能力,为更好地开展应对火灾突发事故提供了保障。

分享
编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
切实把河湖治理好管理好保护好
06-12
在高质量发展中彰显新担当新作为
06-12
市人大常委会调查全市科技创新工作
06-12
超级大棚群”助力乡村振兴动能转换
06-11
“双联双帮”奏响高质量发展最强音
06-11