您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
洛城又一村建起老年公益食堂
信息来源:洛城街道     发布时间:2019-06-13
  6月9日,洛城街道洛西村老年公益食堂开始试营业。

  宽敞的餐厅里,桌椅摆放整齐,一尘不染;多功能消毒保洁柜里,托盘、碗筷已做好消毒工作;清爽的凉风徐徐吹来,特别舒适,单等老人们来就餐了。

  一是以人为本,服务一流。一楼的棋盘室里,摆放着象棋、扑克,二楼设有书画室、康复室、休息室等,还配备了淋浴设备。老人们饭前饭后,可以从事自己喜欢的活动,累了可以休息,功能十分齐全。饭点,老年人一个个高高兴兴的坐到饭桌前,村干部们把餐盘端到老人面前。荤素搭配,软烂适中,老人们吃得很开心。
  二是人性化设计,高标准打造。据了解,为了办好这所公益食堂,洛西村专门拿出300平方米的房子,投资20多万元配套了各种设备。首批服务于村里52位80岁以上老人,为老人们供应午餐和晚餐,每人每餐一元钱。洛西村党支部书记刘文喜介绍,为了让老人们吃到可口的饭菜,村里每年拿出10万元,由寿光养老服务集团配餐。菜单是厨师根据老年人的口味以及专业营养师的意见设计的,每隔一段时间就会更换一次。
  三是居民认可度高,深受欢迎。洛西村老年公益食堂深受村民欢迎,第一天,老人们就被美味可口、营养丰富的菜吸引住了。在这里吃饭,不仅可以省去做饭的麻烦,还可以见邻居,增加互相交流的机会。这里吃饭仅需一元钱,比居民家里便利,舒服。对不愿到餐厅吃的,村里购买了保温桶,由子女替老人打回家。对独居、高龄、失能老人,由村干部或者志愿者送餐上门。围坐在一起有说有笑的老人们,脸上洋溢着幸福的笑容,也憧憬着更加美好的晚年生活。
分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
切实把河湖治理好管理好保护好
06-12
在高质量发展中彰显新担当新作为
06-12
市人大常委会调查全市科技创新工作
06-12
超级大棚群”助力乡村振兴动能转换
06-11
“双联双帮”奏响高质量发展最强音
06-11