您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
侯镇:“三个结合”抓实美丽乡村建设
信息来源:侯镇     发布时间:2019-06-10
  今年以来,侯镇按照市委、市政府的安排部署,以农村人居环境综合提升三年行动为契机,强力攻坚,狠抓落实,通过“三个结合”全力推进美丽乡村建设工作。

  一是村庄规划与各村实际相结合,避免纸上谈兵。聘请天津大学、山东城乡等专业规划设计院,对全镇美丽乡村中的文化、传统、民宿、历史等要素进行发掘提升,确定了以“酒风盐韵、商都古镇”为主题,以“九街十八巷”、复古“商贸街”为实体的美丽乡村建设规划方案,通过建筑外立面的改造,重塑古商贸街的繁荣景象。

  二是帮联企业与村庄建设相结合,谋求共同发展。结合第一书记驻村,制定并下发了《关于在全镇开展企业包靠美丽乡村暨人居环境综合提升重点村的活动方案》,确定了首批31家企业帮联32个村庄,借力企业帮扶村庄建设及弱势群体救助。同时,依托村庄劳动力、土地等资源助力企业发展,共同发展。

  三是奖补措施与干部带头相结合,助力乡村建设。抓实火车头带动作用,制定实施了村干部美丽乡村考核办法,对捐款、发动、投资建设进行了细则考核,让村干部成为美丽乡村建设的主力军。同时,镇上聘请第三方监理机构,村里成立资金及质量监管小组,共同让美丽乡村工程成为民心、放心工程,充分体现了村干部的带头干实事的作风。

分享
编辑:侯镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
改善农村人居环境 建设美丽宜居乡村
06-06
强化宣传调度 确保应保尽保
06-05
为民营经济发展营造更好环境
06-05
推进政策落实 激发企业发展活力
06-04
深入调查研究 积极建言献策
06-03