您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
洛城街道:“洁居行动”提升贫困户幸福指数
信息来源:洛城街道    发布时间:2019-05-22
  为全面改善贫困户家居环境卫生,树立贫困户新形象,提升困难群众幸福指数,洛城街道组织对辖区内符合条件的贫困户实施“洁居工程”。

  一是聚焦老弱病残等特殊贫困群体,分类施策、精准发力,开展“幸福指数”提升等五个专项行动,通过农村人居环境整治和“洁居行动”,确保贫困户家居环境达到“一安全六干净一规范”标准,全面改善贫困群众生活质量,提高满意度和幸福感。

  二是严格筛查确定出人选,研究制定“一户一策”整治方案并建立台账,并拿出专项资金,组织专业施工队伍,紧赶工期,同时保证质量,街道不定期抽查,监督施工情况,加快施工进度,保证困难群众早日住上新房。

  通过这次洁居行动,一是帮助贫困户改善了人居环境;二是增强了基层党组织的凝聚力;三是引导贫困户逐步养成爱卫生、讲卫生的良好生活习惯,克服懒惰、得过且过的思想障碍,让他们认识到美丽干净的居住环境需要靠双手创造,脱贫致富更不能单纯依赖外援,“等不来,靠不来,全靠自己双手干出来”,要通过自己勤劳的双手创造财富,创造美丽的人居环境。

  三是建立完善长效机制,定期组织帮扶干部干部帮助贫困户清理卫生,让贫困户彻底告别“脏、乱、差”的居住环境,同时培养其爱护环境、讲究卫生的良好习惯。自觉改善家居条件、环境卫生条件,增强脱贫致富的信心,树立贫困户新形象。

分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
加大服务力度 解决企业实际难题
05-21
农业农村部国际合作司条法处处长顾卫兵带队来我市考察
05-21
加大隐患排查 确保燃气安全
05-21
推动全面依法治市工作再上新台阶
05-20
市委常委会召开第60次会议
05-20