您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
于细微处正风肃纪 在大局中担当作为
信息来源:羊口镇    发布时间:2019-05-22

  今年以来,羊口镇深入贯彻“工作落实年”要求,不断强化纪律建设,全面深化担当精神,以风清气正的政治环境和踏石留印的工作作风开创了全镇发展迈向高质量的新局面。

  强化教育引领,筑牢思想防线。坚持从严、从全、从细开展正风肃纪思想教育,不断加强党风廉政建设,先后召开3次廉政警示教育大会,系统观看了廉政教育警示片、学习了警示教育系列读本;梳理了近三年来处理的37件违纪违法案件并进行了不遮掩、不回避的分析研讨;组织开展了“一把手”讲廉政党课活动,进一步深化学习了《中国共产党纪律处分条例》,深入研讨了《挺纪在前》等警示教育系列读本,通过全覆盖式廉政教育,全镇进一步筑牢了拒腐防变思想防线。以“三个怎么办”主题讨论活动为契机,围绕“优化环境、双招双引、乡村振兴、文旅产业、全域提升、海洋经济”等重点工作开展大讨论、大征集、大部署,以思想的大解放推动工作上的快落实。

  强化执纪能力,夯实监督基础。紧盯各大领域党风廉政建设责任制落实情况,围绕脱贫攻坚等全镇重点工作,制定了 《羊口镇廉政谈话实施方案》,在全镇11大口、14个镇直部门、29个 村(居)全面开展廉政谈话活动,修订完善了《党政领导班子党风廉政建设岗位职责》,督促班子成员严格履行“一岗双责”、坚决守好“责任田”;广泛收集案件线索,重视源头预防,提升办案质量,严格把握运用监督执纪“四种形态”,先后立案3起,运用第一种形态15起,其中诫勉谈话1起,做到了抓早抓小,防微杜渐。注重拓宽信访渠道、广泛收集案件线索、不断提升办案质量,先后办理市纪委转办信访案件5起。

  强化担当作为,凝聚发展合力。全面贯彻落实“工作落实年”工作部署,高质量完成了水利工程建设,累计清淤疏浚河道水网427千米;全面实施了大宅科片区五村综合提升工程,从硬化、绿化、美化、亮化等方面进行了全方位提升改造;注重信访案件化解,综合运用行政、司法等措施化解7起省交办信访积案;旧村改造工作进展顺利,王庄、齐庄、东桃园等第一批改造带头村已确定进城安置意向;旱厕改造工作已全部完成,农厕管护服务站建设完成并开始投入运营;配合上级部门开展了非法码头集中清理专项行动,集中清理了“三无”船舶和非法装卸点。

  下一步,羊口镇将持续贯彻落实市委市政府工作部署,不断深化正风肃纪、担当作为,坚持“以城聚产、以产兴城、产城融合”的发展理念,围绕“百年商埠,渔盐水镇”城市定位,抓住机遇、 补齐短板、放大优势、夯实载体、优化环境,在“双招双引、动能转换、城市建设、海洋经济、交通提升、乡村振兴”等重点工作上精准发力,争当全市高质量发展的主力军。

  

分享
编辑:羊口镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
市人大常委会对全市智慧物流产业发展情况进行调查
05-22
加大服务力度 解决企业实际难题
05-21
农业农村部国际合作司条法处处长顾卫兵带队来我市考察
05-21
加大隐患排查 确保燃气安全
05-21
推动全面依法治市工作再上新台阶
05-20