您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
侯镇西岔河一村:老年人公益性助餐点启动
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-05-17

  为进一步推进侯镇新时代文明实践养老服务工作的深入开展,弘扬中华民族的“老吾老以及人之老”的传统养老文化,5月16日上午,侯镇西岔河一村老年人公益性助餐点正式启动。

  据了解,为确保管理到位、运作有序,该助餐点由市养老服务集团有限公司托管,实行标准化、专业化管理,保障服务质量。公益性助餐点配备了标准化厨房设施和老人餐桌、餐椅、餐具等,并根据就餐老人数量,配全了餐饮服务人员。该助餐点采取“政府补一点、集体筹一点、个人拿一点”的方式,全面保障运营经费。该助餐点每日为村内年满80岁老人供应午饭和晚饭,80岁以上的老人每餐一元钱,90岁以上的老人每餐5角钱,目前,就餐人数有85人。

  建设岔一村老年人公益性助餐点是今年侯镇弘扬尊老敬老传统、落实新时代文明实践中心建设工作的一项重要举措。公益性助餐点的建成既为岔一村老年人提供了良好的助餐服务和文化娱乐场所,又解决了外出务工子女的后顾之忧。

  据了解,今年以来,侯镇按照市委、市政府的工作部署,以“争创全国百强镇”为目标,打造了侯镇新时代文明实践所和11个新时代文明实践站,成立了87个村(居)的志愿者服务队,定期进行传统文化宣讲、举办孝老敬亲饺子宴和为80岁以上老人过生日等活动,增强了群众的获得感、幸福感和满足感。

  

分享
编辑:孙欣    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
市政府召开第九次常务会议
05-16
营造良好营商环境 助力民营企业发展
05-16
建言献策 助力高质量发展
05-16
标准化示范推进蔬菜由量向质发展
05-16
加大政策和财政支持 大力发展学前教育
05-14