您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
圣城街道深入实地调研精准扶贫工作的开展和落实情况
信息来源:圣城街道    发布时间:2019-05-14

  5月8日圣城街道召开全街道扶贫工作会议。会议一结束,圣城街道170多名街道干部全部下沉到各村对原来建档立卡的709户贫困群众进行走访,并带去了牛奶作为慰问品。

  每到一户,包靠干部都与他们面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,并听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求。

  是否低保户、收入是否达标、家庭里外的卫生状况好不好、是否危房、是否残疾、是否失能……这一项项内容,街道干部都在《建档立卡贫困帮扶手册》详细记录。落在纸上的一条条信息,是对贫困户家庭情况的了解,也是干部们如何帮扶贫困户的“行动指南”。

  一线历练优秀年轻干部,实干脚步越走越踏实。圣城原先建档立卡的贫困户有709户,其中,现在应享有政策的(未稳定脱贫)的贫困户110户,不再享有政策的(稳定脱贫)的599户。

  知民声才能解民忧,小回访大担当。街道干部将帮扶落到了实处,同时也落在了群众们的心坎里。在圣城,每一个干部平均包靠3-5户贫困户,切实做到底数清、情况明,确保贫困户有人管、有人帮、有关爱、有增收;扶贫同扶志扶智相结合,切实解决好“两不愁三保障”,确保扶真贫、真扶贫;大力开展“洁居”工程,内外兼修提高群众的生活品质,不断提升贫困群众的幸福指数。

分享
编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
巩固提升脱贫质量 坚决打赢脱贫攻坚战
05-13
省妇联主席张惠一行到洛西、黄家调研妇女工作
05-13
我市9大类24个蔬菜品种在京展示
05-13
做好应急预案 确保安全度汛
05-13
打造人民满意城市 推动高质量发展
05-13