您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
走到位、帮到底、服到点 洛城强力推进扶贫干部入户走访脱贫攻坚
信息来源:洛城街道    发布时间:2019-05-14
  近日,一场围绕建档立卡贫困户开展的“一安全六干净一规范”人居环境整治及家庭收益统计行动在洛城强力推进,迅速铺开。
  一是带着问题意识走访。“主要经济收入来源是什么?”“贫困的主要根源在哪里?”“修缮房屋哪个部位?”……
  二是建立扶贫工作台账。119名扶贫干部手拿“一户一袋”材料,逐户调查摸底,对发现存在的问题,第一时间更新细化台账。
  三是严格执行扶贫工作标准。扶贫干部严格按照“一安全六干净一规范”标准帮助贫困户整治环境卫生,逐一查摆住房安全,逐户销号,切实保障住房安全,确保通水通电,切实提升扶贫实效。抓实抓细“两不愁、三保障”,保证吃穿一户不落,义务教育、基本医疗、住房安全不落一人。确保目标不变、靶心不散,如期打赢打好脱贫攻坚战。
分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
巩固提升脱贫质量 坚决打赢脱贫攻坚战
05-13
省妇联主席张惠一行到洛西、黄家调研妇女工作
05-13
我市9大类24个蔬菜品种在京展示
05-13
做好应急预案 确保安全度汛
05-13
打造人民满意城市 推动高质量发展
05-13