您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
吹响“双招双引”冲锋号”,新旧动能转换势猛劲足
信息来源:洛城街道    发布时间:2019-05-10
  中国蔬菜小镇建设定位依托我市优质农业资源及区位优势,创新发展“寿光模式”。项目总占地面积约12300亩,其中种植区8610亩,建设用地3690亩,分三期建设,包括七大功能区块,分别是:设施蔬菜种植区,高端蔬菜品牌营销中心,国际农业合作中心、公共研发平台和种质资源保护中心,鲜切蔬菜加工包装和配送中心,农耕文化休闲区等。

  一是聚焦高标准建设。正在建设的新材料大棚,每个温室建筑面积6200㎡,长260米,宽24米,高9.5米,种植面可达22米宽。具有空间大、种植面广、便于机械化操作等优点,是目前全国最大的单体日光温室。温室主体由钢架结构组成,模块化建设,后墙保温材料采用日本千叶大学新型保温材料,具有良好的保温性,解决了土墙占地面积大、土地利用率低、易积水坍塌等缺点。

  二是推广科学化管理。温室的种植管理引入和应用荷兰、意大利、日本高科技设施农业技术、水肥一体化和农业物联网技术,使蔬菜生产实现高度自动化、机械化和信息化。

  三是打造可推广模式。温室以寿光主要茄果类设施蔬菜为主导产品,按照“龙头企业流转土地建园区,依托园区建合作社,社员联产计酬搞种植,合作社六统一搞管理,优质优价高端品牌搞销售”的思路建设产业园区,推行有机种植、社员联产计酬,主打高端品牌市场,以此来打造一套可应用、可复制、可推广的园区建设、运营和管理模式。

分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
再加压再发力再提速 营造大抓项目新热潮
05-10
海外华商博士潍坊行嘉宾来我市参观考察菜博会
05-10
以金融助推新旧动能转换
05-10
量子时代的企业管理创新暨潍坊市工商联大讲堂第二...
05-10
传承农耕文化 推进文化惠民
05-09