您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
24栋楼420户学区房 圣城这个城中村改造按下“快进键”
信息来源:圣城街道    发布时间:2019-04-11
  拆得快,立得更快!今年,圣城街道后朴里村城中村改造按下了快进键,在施工现场,机器轰鸣、一派热火朝天的景象,整个建设项目正在高标准、快节奏的有序推进。截止目前,后朴村里城中村改造项目的24栋楼已经全面展开建设,建设最快的楼已经盖到了3层。

  2017年9月份,拆迁之前,圣城街道后朴里村还是一处硬件设施落后、生活环境相对落后的一片村庄。由于村庄建设较早,加之15年来村庄未规划,村里新增人口没有宅基地,住房压力逐渐增大,村庄改造迫在眉睫,老百姓急切盼望村庄改造。

  “现在提起我们村没有不羡慕的,一家3套房,老年房、安置房、保障房各一套,一共300平米,既满足了几代人的需求,也让老年人和年轻人有了更多独立空间!而且我们村的小区建设标准比周围小区都要好。”借助城中村改造好政策,后朴里村于2017年拆除老村,规划建设高层楼房24栋楼、420户,2018年10月份正式动工。

  绿地要多、房地产公司要有考量指标、规划设计要先进,这些来自老百姓的建议都被一一采纳。自开工以来,街道项目包靠干部、村两委、村监委成员,还有几位热心的村民代表,每天都靠在工地,把好每个环节的“质量关”,从源头抓起,对进来的每一份材料到施工队全部严格把关,不合格的产品不允许进入工地,简易的铁皮房指挥部24小时都有人在岗 。

  伴随着一批批高质量安置房拔地而起,越来越多的城中村被赋予了新的美好。后朴里村城中村改造项目,预计6月份11层的小高层就全部封顶,到8月份17层的就全部封顶。争取2020年底前,让村民全部回迁入住现代化配套设施齐全的新社区。

分享
编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
全国首家新时代文明实践金融服务站揭牌
04-10
市委常委扩大会议召开
04-09
按时按质按量完成水利工程建设
04-09
全力以赴做好菜博会各项筹备工作
04-09
全面排查整治消除安全隐患
04-09