您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
洛城街道“零容忍”关停非法生产经营单位
信息来源:洛城街道    发布时间:2019-04-11
  经过前期安全生产大排查、大整治集中专项整治行动,洛城街道已检查各类生产经营单位538家、排查各类安全隐患1537项,立案处罚5起,关停取缔非法生产经营单位27家。一是严格执法,重拳出击。此次集中整治行动,洛城街道紧紧抓住打非治违这个“牛鼻子”抓好安全生产工作,对发现的非法生产、违法操作行为坚决打击,绝不姑息,确保发现一处,打击一处,取缔一处。重拳出击,不留情面。坚持按照关停电源、查封设备、不留人员的要求,对存在严重安全隐患的非法生产经营单位进行彻底铲除。二是准确摸排,主动出击。为确保大排查、大整治专项整治行动落到实处,切实消除各类安全隐患,洛城街道周密部署,除对合法生产经营单位进行细致检查外,建立非法生产经营单位专项摸排机制,搭建起覆盖村、居信息网络收集系统,充分发挥村居干部熟悉基层情况、联系群众密切的工作优势,主动承担起查找举报义务。三是建立长效机制。下一步,洛城街道将持续做好取缔、关停单位持续督查,严防“死灰复燃”,进一步提高企业安全隐患自查标准,建立长效检查机制,确保企业安全隐患作用落到实处,倒逼企业真正落实安全生产主体责任。
分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
全国首家新时代文明实践金融服务站揭牌
04-10
市委常委扩大会议召开
04-09
按时按质按量完成水利工程建设
04-09
全力以赴做好菜博会各项筹备工作
04-09
全面排查整治消除安全隐患
04-09