您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
群众“点单” 组织“送餐” ——洛城街道开展服务型党组织创建活动侧记
信息来源:洛城街道    发布时间:2019-03-13
  真抓实干劲头更足,奋勇争先氛围更浓。今年以来,洛城街道以党建为核心,以居民需求为导向,迅速推进“群众点单 组织送餐”的服务型党组织建设。
  一是推动民生建设,用“小平台”撬动“大服务”。在洛城街道,每个月的15日是固定的“主题党日”。作为群众参与基层自治的平台,这是洛城街道推出的“每月一征求意见,每月一答复”的群众满意度提升工程,街道要求村“两委”每月15日在村民议事会上征集群众意见,能答复解释的立即答复解释,能办理解决的立即办理解决,需转交导办的由包村干部汇总,由党建办作为枢纽进行梳理导办,责任单位制定整改措施限期整改,并于下月15日现场公布处理结果,及时回应群众的期待。
  二是拼效率:“时间表”变成“计程表”。群众“点单”有需求,组织“送餐”更要有效率。为督促干部认真干事、高效成事,让干事在状态成为工作常态,洛城街道在作风建设上要求不讲“不可能”、不讲“差不多”、不讲“不该我事”,要多当“主攻手”、争当“急先锋”、敢于“得罪人”、善于“往前跑”。在责任分工上,大力倡导落实导向,落实领导班子包靠责任,明确谁来抓、抓什么、怎么抓;在压力传导上,对重点项目,包靠成员一天一调度、包靠领导三天一调度、党委扩大会一周一调度,加强调度频次。

  三是强内涵:“创精品”推进“高质量”。“要干就干一流,要争就争第一。”在一次次事关城市社区发展的大会上,街道负责人字字铿锵。群众“点餐”有需求,组织“送餐”更要重品质。今年以来,洛城街道以城市社区调整为契机,以加强社区党建为引领,以创新社会治理为动力,以增强社区自治和服务功能为重点,结合打造全省乃至全国先进典型的标准,按照“一社一品”的品牌创建定位,不断提高群众的参与度,增强社区的存在感,一个个充满活力、魅力四射的特色型社区正在逐步由理想变成现实。

分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
全力以赴推进水利设施重建工作
03-12
科学施工快推快进 全力攻坚弥河防洪治理
03-12
加强“学习强国”推广使用 让学习成为一种习惯
03-12
市委常委会第47次会议召开
03-11
市委党的建设工作领导小组会议召开
03-11