PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道掀起今冬明春农村人居环境整治热潮

信息来源:圣城街道    发布时间:2019-01-25
  圣城街道贯彻落实《今冬明春农村人居环境整治集中攻坚行动方案》要求,以高度的政治自觉、责任担当、紧迫意识,以更大的力度、更强的举措、更实的作风,掀起“今冬明春农村人居环境整治攻坚战”的热潮。

  圣城街道高度重视农村人居环境整治工作,召开专题推进会议,将这项工作作为检验街村干部履职尽责的“试金石”,积极学习其他乡镇农村人居环境整治典型经验,结合本街道实际,向全街道发布行动倡议书,重点实施农村垃圾治理工程,通过选树典型来督促街道各项工作紧扣“严、细、实”三个标准。

  圣城街道因村制宜,突出“农村垃圾整治”一个重点,

  探索完善“城乡环卫一体化、农村厕所改造、乡村规划提升”三项长效机制。如北关村2019年单独列出一项福利卫生管理费(每人500元/年),对自己房屋周围进行“三包”,检查卫生不合格的,下发卫生整改通知单,2日之内自行整改,经检查合格的发放卫生管理费,不合格的则不发放;北后三里村对大街小巷实行村两委包街、党员包巷的制度,做到房前屋后“四清”。

  圣城街道严格落实观摩检查制度,将各村的检查结果纳入年终考核。加强督查,各村成立环境卫生管理督查小组,制定环境卫生检查考核标准,每月至少检查一次,卫生评分标准与干部考核挂钩。检查组对各村宣传版面、主次干道、房前屋后、背街小巷进行全方位检查,特别是“三边三底三界三线”等重点地带、“三大堆”等重点问题,确保检查无死角、清理不遗漏。

  下一步,圣城街道会进一步提高政治站位,脚踏实地投入到农村人居环境综合整治行动中。建立长效机制,各村设立公开栏曝光,对排名落后的、问题突出的进行通报批评,并与村民福利挂钩,定时限、定责任、定奖惩,引导群众认知、参与、提升,发挥典型带动作用,全面推进农村卫生环境上档升级。

编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
立足当前 确保各项工作收好尾开好头
01-25
市十七届人大常委会第十九次会议召开
01-25
认真查摆问题 抓好整改落实
01-25
全面提升危化品企业安全管理水平
01-24
以高质量民主生活会助推高质量发展
01-24