PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

双王城生态经济园区:全面推进农村人居环境整治工作

信息来源:双王城生态经济园区    发布时间:2019-01-08

  一是学习先进,解放思想。双王城先后于2018年12月31日和2019年1月5日,组织班子成员、各片区总支书记、片长和各村村“两委”成员,赴营里、孙家集、纪台、洛城等镇街,考察学习农村人居环境整治和新时代文明实践工作,从软件到硬件,从环境到内涵,解放思想,提高整治境界。

  二是高标定位,分类推进。按照“示范带动、分类推进、整改提升”的原则,结合十项标准,一方面全面改造提升李家坞、郭井子、六股路等11个样本村,发挥示范引领作用,另一方面集中突破卧铺、南木桥、北木桥3个未实现“户户通”的经济薄弱村。

  三是全区动员,全民参与。元旦以来,双王城先后多次召开党工委扩大会议、全体机关干部会、各村村“两委”成员会等,组织动员全区力量投入整治行动,机关干部全部包村,村两委成员全员参与,逐村划分了责任网格,分好工,定好岗,夯实责任,同时,结合新时代文明实践工作,充分发动我区红柳志愿队及各村志愿服务组织,参与整治,掀起了农村人居环境整治的热潮。

  四是注重督查,配套考核。园区定期对各村整治行动开展情况进行现场评比打分,排出名次,督促推进,同时配套专项考核政策,激发各村参与热情,收到良好成效。

编辑:双王城生态经济园区    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
为高质量发展提供坚强的水利支撑
01-08
以问题导向加大整改 提升群众满意度
01-08
确保2019年汛前防洪隐患清零
01-07
因地制宜强化措施 推动高质量发展
01-07
全力支持民营企业高质量发展
01-07