PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

台头镇:以最高标准、最强措施抓环境整治

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-08

  1月5日,记者在台头镇刘家河头村看到,十余名志愿者与村“两委”成员一起,正在用铁锨、扫帚等工具,清理道路两旁及村庄内部的环境卫生,现场一片热火朝天的景象。

  “就快过春节了,大家伙儿一起打扫打扫,亮亮堂堂过节!”村妇女主任侯秀兰早上8点钟就赶来做起了义工。刘学军,是道口实验小学的一名教师,这次听说村里集中清理卫生,他早上一早就带着工具来到了道河路,一干就是两个小时。“村里卫生干净了,大家都看着舒心,人多力量大,这个时候应该来!”刘学军一边干一边说。不只是村里的党员、村“两委”成员、村民,企业职工也加入到卫生整治中。华东橡胶公司参与到刘家河头村卫生整治的就有10多名职工。公司经理刘兆全表示:“村里喇叭一吆喝,员工们都积极主动参与进来,创造一个干净卫生的大环境,人人都愿意!”

  经过两个多小时的清理,村庄面貌焕然一新,志愿者与“两委”成员的努力得到了村民一致点赞。“门口垃圾、砖头瓦砾,各户处理不了的,这次清理卫生全部清理得很干净,老百姓出门也很亮堂了,老百姓都很满意。”刘家河头村村民刘学彬表示。为提高居民生活环境质量,台头镇不断推进农村人居环境综合整治行动,开启“最强模式”,全镇整体统筹,上下齐动,迅速在全镇范围内掀起了农村环境卫生整治热潮。全面动员,彻底整治,分别召开镇村两级人居环境整治动员会,镇村企户全面动员,对村内大街小巷、村庄出入村路、废弃湾塘、村庄四周、企业周边等杂草、垃圾、乱搭乱建等进行全面整治、彻底整治。强化考核,奖优罚劣,对集中整治逐村验收,1月4日、7日前完成验收的村分别给予不同等次的奖补。1月10日未通过验收的,农村岗位责任制 年终考核,环卫综合整治150分一分不得,并且继续整治,直到验收达标为止。重点包靠,攻坚难点,在班子成员包片、机关干部包村基础上,对集体经济薄弱、治理难度大的6个村,每个村至少安排2名科级干部、6名机关干部包靠,一包到底,重点突破,完不成任务坚决不撤队伍。狠抓调度,全程督查,环卫整治一天一调度,一天一通报。对各村工作情况,通过农村工作微信群,以图片形式,时时展示,比进度、比标准、比干劲,全面叫响“不干则已、干就干到最好”的作风。截至目前,全镇各村“三大堆”已彻底清除,村庄及企业周边垃圾正在加快清理收尾。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
以问题导向加大整改 提升群众满意度
01-08
确保2019年汛前防洪隐患清零
01-07
因地制宜强化措施 推动高质量发展
01-07
全力支持民营企业高质量发展
01-07
提升扫黑除恶专项斗争工作质效
01-07