PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道赴临淄区考察学习乡村振兴等工作

信息来源:圣城街道    发布时间:2018-11-09

  11月8日,伴随着淅淅沥沥的秋雨,圣城街道100多名街村干部赶赴淄博市临淄区,考察学习他们在乡村振兴、美丽乡村建设、农村环境综合整治等方面的先进经验和做法,先后到敬仲镇白兔丘北村、朱台镇西单村、稷下街道淄江社区等地进行了参观考察。

  近年来,临淄区坚持把实施“民生改革”作为实现乡村振兴的重要抓手,围绕农业强、农村美、农民富,坚持整建制全覆盖,有效推动了农业生产模式变革、重塑了农村环境设施、大幅提升了农民生活质量。

  在基层党建的阵地建设方面,临淄区打造了“党性体检”、村居党群服务中心规范化建设和党群议事会等基层党建的特色品牌,全力抓好村级办公场所规范提升工作,着重打造文明实践、党员活动、便民服务新阵地。

  每到一处,大家都认真听、仔细看、用心学,全面了解实施乡村振兴战略的思路举措,进一步打开了眼界、开拓了思路。他们纷纷表示,临淄区在推动乡村振兴方面形成了顶层设计、舆论先行、典型引路、考核激励、全面覆盖的“临淄路径”。

  圣城街道将切实借鉴吸收临淄各镇村、社区的经验做

  法,将其有机融入到圣城街道乡村振兴实践中去,进一步革新发展理念,凝聚乡村振兴动力,激发干部群众活力,在具体化、项目化的民生实事上聚焦用力,一年接着一年干、一届接着一届干,让乡村真正美起来、富起来,加快推进农业农村现代化,谱写乡村振兴和高质量发展的新篇章。

编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
着眼提质增效 推动农业发展再上台阶
11-09
长效常态机制巩固文明创建成果
11-09
省农担党委书记、董事长宋文旭来我市调研
11-09
专题调研促危化品企业安全工作上台阶
11-09
大学习大讨论 答好乡村振兴“寿光答卷”
11-08