PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:以战斗姿态迎接全国文明城市复审

信息来源:圣城街道    发布时间:2018-11-08

  一是在战略部署上扣扣子。迅速吹响“冲锋号”,做好迎接复审战斗准备。10月20日,召开由全体机关工作人员、农村“两委”成员、党员群众代表等1700人参加的全国文明城市复审迎测动员大会,对迎接复审工作再部署、再动员;将辖区划分为30个网格,领导干部包网格,精兵强将担任网格长,包村干部全部下沉到村。

  二是在任务落实上钉钉子。高效舞动“指挥棒”,坚持城市社区和农村两手抓,做到任务精准、措施得力。城市社区30个大网格下设296个小网格,精准实施“12345战略”,对35个无人管理小区进行“地毯式”清理,累计出动1676人次,清理96栋楼,288个单元,124车垃圾,清理小广告面积达9000平方米。农村开展环境卫生综合整治,累计清理垃圾561车,5500方,整改问题225条;更换公益广告牌228块;铁腕整治4个农贸市场、13个专业市场,让经营业户“自扫门前雪”,将市场管理“靠政府”向“靠大家”转变。

  三是在责任履行上担担子。紧紧牵住“牛鼻子”,加大检查力度,压实责任,加大对农村环境卫生、无人管理小区和市场等文明城市复审要点的现场观摩点评频度,由原先两周一次,变为一周两到三次,通过观摩掌握工作最新进展,现场协调解决问题;由农委与环卫办组成联合调查组,对农村和市场卫生情况实行每天一检查,每周一通报;成立暗访小组,根据全国文明城市复审标准每天暗访,并将检查结果与问题整改前后对比照直接报送主要负责人,有效推动问题整改效率。

编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
大学习大讨论 答好乡村振兴“寿光答卷”
11-08
林红玉带领我市党政考察团到临淄、青州等地考察学习
11-07
刘建东带队对城市综合体消防安全管理等问题进行调研
11-07
抓好问题整改 营造良好环境
11-07
对照标准抓整改 压紧责任抓落实
11-07