PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

营里镇:“三大党建行动” 助力灾后重建

信息来源:寿光党建微信公众号    发布时间:2018-10-10

 

  树好旗帜,实施组织全覆盖

  整合组织资源,理顺隶属关系,扩大重建一线党的组织和工作覆盖面。一是在全镇19个受灾重点村分别派驻工作组,工作组内由镇党委领导干部任组长,2至8名机关党员干部任成员,指导帮助所包靠村开展消毒防疫、农田水利设施修缮、危房重建、蔬菜大棚园区建设等重建工作。二是由5个工作片总支书记负总责,村党支部抓落实,指导其余受灾较轻的31个村有序开展灾后重建工作,做到灾后重建组织全覆盖。 

工作组长及总支书记工作会议 

  

做好表率,引导党员亮身份

  鼓励农村党员亮身份做表率,争做灾后重建排头兵。一是在各受灾村举行“恢复生产,重建家园”党员誓师大会,组织党员签订“我是党员我带头,灾后重建当先锋”公开承诺,告诫党员时刻牢记入党誓言,履行党员义务,积极投身重建,充分发挥先锋模范作用。二是开展“义务劳动一小时”、“扫黑除恶”专项斗争、“中秋走访慰问”等主题活动,鼓励引导党员积极参与,亮身份做表率,将党员队伍团结起来,拧聚合力促重建。 

周家庄子村“恢复生产,重建家园”党员誓师大会 

  

选树先进,评选典型做示范

  在救灾一线选树先进典型,发挥示范引领作用。一是择优推荐一批救灾贡献大、示范作用强、发挥作用好的基层党支部,二是评选一批心怀大我、积极奉献的党员先进个人,并通过“营里镇人民政府”微信公众号推送他们的先进事迹,讲述平凡党员的不平凡事迹,以身边事教育身边人,在全镇范围内营造“我为重建做贡献”“重建先锋必有我”的浓厚氛围。 

 

央子村抗灾救灾党员先进个人宋佐良在清理村内排水沟 

编辑:寿光党建微信公众号    审核:马锴
01.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31