PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

孙家集街道引进水肥一体化项目助力灾后重建

信息来源:孙家集街道    发布时间:2018-09-14

  一是与水利局合作,积极争取中央财政资金引进水肥一体化项目,总投资2450万元,项目涉及孙家集街道12个村,极大的促进蔬菜产业转型升级,为村民灾后重建发挥重要作用。目前,一甲村、岳寺李村、岳寺高村等12个村水肥一体化管道正在铺设中,预计10月底完工。 

  二是发挥技术优势。借助“中国大棚蔬菜第一镇”的根基优势,与水利局等部门对接免费为大棚户安装膜下微灌技术,育苗场采用雾化吊喷,根据棚长和水量为大棚量身定做“黄金比例孔径”,可为受灾大棚种植户节水30%-60%,与传统灌溉方式相比可节约一半时间。此外,施肥器将液体肥均匀的施与作物,便于受灾户补种换种的幼苗成长成熟。目前,已为受灾户提供部分水肥一体机和变频器,为受灾大棚户种植提供便利。 

  三是实行免费一站式服务。对受灾种植户提供从安装、指导、后续管理全程一站式服务,采取先灌后肥,将水肥利用到点上,最大程度为农户降低成本,提高水肥利用率。对受灾农户进行定期跟踪,及时对大棚户反馈的信息进行整理汇总,邀请10余名技术专家给予必要指导。 

  四是抓好墒情监测。定点定期开展监测,及时报送信息,规范信息发布,积极采用广播、电视、网络、手机短信及微信公众号等多种形式,提供墒情信息服务,指导受灾户科学灌溉和节水农业技术推广。 

编辑:王永超    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31