PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

古城街道:多措并举兴重建,砥砺奋进筑家园

信息来源:古城街道    发布时间:2018-09-14

  一是精心谋划、周密部署。第一时间召开镇、村两级灾后重建重点工作推进会,深入研究学习全市灾后重建誓师动员大会会议精神,确定了街道领导包片、机关干部、两委成员联户的包靠机制,将包村联户、“义务劳动一小时”、损毁设施修复等灾后重建工作细化为15项可量化任务,全体人员迅速沉入一线,全面掌握群众思想动态,确保及时解决群众难题。二是加强宣传,营造氛围。发放包村联系卡、贴息贷款明白纸、义务劳动一小时倡议书等各类宣传材料14400余份,同时利用微信公众号、村村响、条幅等多种方式大张旗鼓地宣传发动,确保义务劳动一小时活动入脑入心,努力形成“人人参与、人人动手”的良好局面。三是迅速落实,确保实效。街道党建办将前期组织开展的“一村一品”党员奉献活动与“义务劳动一小时”紧密结合,61个村迅速成立党员群众奉献队,共计投入3200余人次,针对大街小巷、小区内外、棚区道路的垃圾、杂草等进行彻底清理。引导群众迅速开展恢复生产,目前损毁大棚已加固812个,完成94.9%;完成整棚重新定植及部分大棚补植2334个,完成89.6%;修缮房屋90口,276间;办理蔬菜大棚技术培训班1期,惠及群众1000余人;办理贴息贷款262户,已发放126户。同时,街道督查办每天针对各村工作开展情况进行不定时随机抽查、评比打分,确保各项工作落实到位、干出实效。四是压实责任,确保稳定。严格落实“研判—处理—反馈”的调度机制,每天下午5:00调度各总支隐患排查、卫生清理等各项工作,第一时间汇总群众各类不稳定情况,及时协调处理,全方位做好群众工作,切实做到小事不出村、大事不出镇,目前已成功化解各类矛盾纠纷30余起,确保了街道形势持续稳定。 

    

编辑:古城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31