PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

田柳镇“四字”方针精准开展灾后重建工作

信息来源:田柳镇    发布时间:2018-09-12

  一是突出“救”,不等不靠复生产。疏挖清理水毁、淤塞河道,沟渠2.5万米,修建良田排水沟2000余米确保行洪畅通截至目前,全镇受灾大棚已全部完成排水工作,加固大棚1298个,重新定植大棚1903个;受灾养殖棚56个,已完成修复51个协调完成贴息贷款2000多万元全镇正加快1500亩农业创新创业园区建设进度,预计10月中旬可建成115个高标准温室大棚,同时,对刘家、阇里等受灾重点村,积极协调流转土地300多亩,规划建设高标准温室大棚36个。 

  二是突出“情”,倾情倾力搞救助。组织爱心募捐筹集善款160多万元。第一时间内将接收救灾物资26778件,全部发放发放8926户受灾户手中,同时,又组织镇村干部走访全镇966户低保户、分散供养五保户、孤儿、重度残疾人、建档立卡贫困户等特殊群体,为其送去大米、棉被等慰问物资,不遗余力做好救助工作 

  三是突出“稳”,聚精会神抓稳定。组织镇村400余名干部全部入村进户,开展包村联户大走访,发放便民联系卡5000余张,《大棚蔬菜水灾后生产管理指导手册》等各类明白纸等2万余份;建立灾后重建工作日志台账,对群众反馈的危房鉴定、贷款办理、种苗协调等75个诉求进行了及时解决,化解各类矛盾纠纷36起。 

  四是突出“净”,坚定不移改村容。扎扎实实推进灾后重建暨农村环境综合整治工作,在全镇掀起“义务劳动1小时,清理卫生美家园”活动高潮,营造齐心协力、共建家园的浓厚氛围。一天时间,全镇共出动机械110台次,人工1500余人次,清理三大堆8100方,疏通排水沟18公里,清理小广告680处。 

    

编辑:田柳镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31